当前位置:首页
> 市政府要闻

全省经济稳进提质攻坚行动工作例会在杭州召开

发布日期:2022-09-27 10:27 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

9月26日上午,全省经济稳进提质攻坚行动工作例会在杭州召开,省委书记袁家军在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三件大事”重要指示,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,忠实践行“八八战略”,稳进提质、除险保安、塑造变革,坚定做好自己的事,确保经济运行在合理区间,全力营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,以实干实效迎接党的二十大胜利召开。

省委副书记、省长王浩主持,黄建发等副省以上领导出席。会议以视频会议形式开至各市、县(市、区),市委书记高屹在衢州分会场参会并代表我市作交流发言,徐张艳、吴国升、方健忠、周黎旸、王波、邓崴、陈玲芳、周向军、何海彬、廉俊、张晓峰等参加。

袁家军充分肯定一个月来的攻坚成效,深入分析当前经济运行问题和攻坚行动短板,强调要坚定信心、保持清醒、直面矛盾,进一步增强风险意识,层层压紧压实责任,向改革要办法、靠基层添活力,练就逆周期调节真本领、提升大战大考硬实力,精准破难、实干争先。

袁家军强调,要全力筑牢防疫堤坝,落实落细国庆期间及以后各项防控措施,提高防控科学精准水平,牢牢守住“小门”。要全力推动服务业加快恢复,狠抓服务业纾困解难、重点行业和项目建设。要全力促进房地产市场平稳健康发展,精准调控;创新政策,化解风险。要全力稳企业强主体,降本减负稳企,服务提质助企,融通发展强企。要全力畅循环稳工业,紧盯大市大县,帮扶重点行业,畅通关键环节。要全力扩投资优结构,加强项目前期,加快项目推进,加大投资激励。要全力稳外贸稳外资促消费,全力推动政策集成落地,全力优化要素保障。要全力稳就业惠民生,深化重点群体就业帮扶,完善重要民生商品应急调控机制,坚决打赢除险保安攻坚战。

高屹以“乘势而上、奋勇争先,全力打好经济稳进提质攻坚战”为题,从助企纾困稳主体、工业强市壮实力、攻坚项目增后劲、变革重塑提能力等方面,汇报我市经济稳进提质工作情况。他在汇报中说,今年以来,衢州市深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照省委省政府的部署要求,坚决打好稳进提质组合拳,经济运行呈现稳中有进、稳中向好态势。当前,衢州正处于转型发展的战略机遇期和追赶跨越的重要窗口期。我们将认真贯彻此次会议精神,坚定不移抓好“三件大事”,坚持高目标牵引、重塑性变革、体系化作战,按照主要经济指标增速和重点工作排名在全省“保五争三拼第一”的要求,落细落实八大攻坚行动,乘势而上、奋勇争先,全力交出经济稳进提质的高分答卷,为建设四省边际中心城市打下坚实基础,为全省“两个先行”大局贡献更多力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


信息来源:衢州日报