当前位置:首页
> 市政府要闻

高屹专题调研“大综合一体化”行政执法改革

发布日期:2022-06-08 10:15 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月7日上午,市委书记高屹专题调研“大综合一体化”行政执法改革。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于行政执法的重要论述和重要指示精神,乘势而上、奋勇争先,以更大的勇气和智慧纵深推进“大综合一体化”行政执法改革,加快取得更多突破性进展和标志性成果,为全省改革大局贡献衢州力量、彰显衢州担当。

高屹首先来到柯城区治理中心,调研“1+5”联合执法等工作,深入了解改革推进中遇到的堵点难点。在联合办案区,执法队员正在对一起建设领域案件进行联合审查,高屹详细询问案件办理情况,充分肯定联合执法办案有效解决跨领域执法的问题。在衢江城市运行中心,高屹实地考察综合执法、便民服务和平战指挥区域,了解功能划分、执法监管等情况;在便民服务区,与正在申领智能犬牌的市民交流,强调要以更多改革成果惠及广大群众,让老百姓真正享受到办事的便捷高效。

随后,高屹在市域治理中心观摩改革成果展,并主持召开座谈会。会上,市综合执法局主要负责人汇报“大综合一体化”行政执法改革工作进展情况,相关市领导结合各自分管工作作交流发言。

高屹充分肯定我市“大综合一体化”行政执法改革势如破竹、一路向前,取得了重要的阶段性成效。他指出,“大综合一体化”行政执法改革,是以习近平同志为核心的党中央赋予浙江的重大政治责任,是全面贯彻习近平法治思想、建设法治中国示范区的关键抓手,也是打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区的标志性成果。这项改革,衢州有基础、有特色、有成效。我们要紧紧围绕“改革争金夺银、全国争做示范”这一工作目标,在全省一马当先抓实抓好抓出成效,以实际行动践行“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,衢州率先见行动见实效”。

高屹强调,下一步,要按照“启动最早、行动最快、融合最紧、效果最好、局面最稳”总要求,做深做实做细改革各项工作。当前,尤其要在“融合最紧”“效果最好”上下功夫,推动线上线下融合、改革与中心工作融合,进一步分析梳理民生高频事项,用好改革形成的一系列制度机制,真正把“沉睡”执法事项都管起来,以实实在在的效果赢得干部和群众的口碑,确保改革取得扎扎实实的成效。要加快提炼形成一系列实践成果、理论成果和制度成果,加大宣传力度,扩大改革影响,真正做到可学可看、可复制可推广。

陈玲芳、廉俊、郑河江分别参加调研或座谈。


信息来源:衢州日报