当前位置:首页
> 市政府要闻

市委常委会会议研究部署稳经济等工作

发布日期:2022-06-07 10:29 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月6日上午,市委常委会召开会议,研究我市稳住经济一揽子政策措施,部署常态化扫黑除恶、省委生态环保督察整改等工作。

市委书记高屹主持并讲话。

会议讨论并原则同意《衢州市贯彻落实稳住经济一揽子政策措施的实施方案》。会议强调,稳住经济大盘,是当前和今后一段时间工作的重中之重。面对复杂严峻的经济形势,中央和省、市都出台了一系列政策措施,要建立一套完整的工作闭环机制,确保各项政策措施落地见效。要加大宣传解读力度,通过各种渠道开展全方位立体式的政策宣传解读,做好流程公示、答疑解惑、意见收集反馈等工作,让广大市场主体全面了解、及时享受。要加大落实执行力度,结合开展经济稳进提质八大攻坚行动,用好“政企通”等平台,加快落实即申即享、免申即享,尤其要紧紧抓住政策“窗口期”,将项目建设任务分解到各地各部门,紧而又紧、细而又细抓好落实。要加大跟踪问效力度,充分听取市场主体的意见建议,对政策绩效进行全程监测、定期评估,进一步打通政策落地过程中的堵点难点,及时打好补丁、迭代完善,更好发挥政策效能,确保市场主体有实实在在的获得感。要坚持领导带头、以上率下,相关市领导和部门“一把手”要紧紧围绕稳住经济大盘这项中心任务,从各自工作职责出发,定期分析研究、检查部署,推动各项政策措施落地落实,确保实现“时间过半、任务过半”目标。

会议听取近期扫黑除恶斗争工作情况汇报,学习《反有组织犯罪法》。会议指出,扫黑除恶既是一场攻坚战,也是一场持久战。要深入贯彻落实习近平总书记关于常态化扫黑除恶斗争的重要指示批示精神,始终保持扫黑除恶高压态势,持续擦亮平安中国建设示范市金字招牌,全力护航党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。要精准聚焦重点,坚决树正气打歪气,严厉打击“盗抢骗、黄赌毒、食药环”等群众身边的违法犯罪问题;提高办案质量,确保每一起案件都经得起法律、实践、历史和人民的检验,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一;着眼常态长效,坚持“一把手”抓,保持扫黑除恶的决心不变、尺度不松、力度不减,切实提高人民群众的安全感、满意度;强化法治宣传,认真组织开展《反有组织犯罪法》宣传活动,让每个公民都知法、懂法、守法、尊法,共建共享更高水平的平安法治建设成果。

会议讨论并原则同意《衢州市贯彻落实省委生态环境保护专项督察报告整改方案》。会议强调,各级各部门要切实增强“时时放心不下”的责任感,落实好省委生态环境保护专项督察整改任务,把衢州生态环境这张金名片擦得更亮。要坚持问题导向、抓实整改,清单列表、挂图作战,完成一件、销号一件,全面推动重大生态环境问题解决;坚持效果导向、举一反三,开展突出生态环境问题大排查大整治,全力化解各类环境领域风险,统筹推进环境治理工作,下大力气解决一批关联性、普遍性问题,使整改工作成为联动提升经济发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程;坚持目标导向、完善机制,把抓好省委生态环境保护专项督察整改与推动重大生态环保督察问题清单落实紧密结合起来,推动我市环保工作持续走在全省前列。

会议还研究了其他事项。


信息来源:衢州日报