当前位置:首页
> 市政府要闻

高屹:以作风建设推动工作建强队伍提升能力 努力取得更多突破性进展和标志性成果

发布日期:2022-06-07 10:28 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月6日下午,市委书记高屹在调研作风建设工作时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,持续推进“六治六提”作风建设行动走深走实,以作风建设推动工作、建强队伍、提升能力,以工作业绩、发展实绩检验作风建设成效,为全面实现市第八次党代会和市两会确定的各项目标任务提供坚强保障。

在省级科创企业孵化器颐高创业园,高屹考察企业孵化情况和平台四色管理培育机制,实地走访了多家中小型科技企业和科创服务企业,与企业负责人面对面交谈,深入了解企业管理运营、技术支撑和政策享受等情况。随后,他来到市科技局,调研局机关作风建设工作并主持召开座谈会。会上,市科技局、市文旅局、市商务局、市市场监管局主要负责人分别汇报本单位“六治六提”作风建设情况,与会市领导结合各自工作作交流发言。

高屹充分肯定各部门认真落实市委部署,推进作风建设行动快、举措实,工作取得了阶段性成效。他指出,开展“六治六提”作风建设行动,是市委着眼于当前复杂严峻的经济形势、衢州发展所肩负的重大使命以及干部队伍中存在的突出问题,作出的一项重要部署。各级各部门要把作风建设与抓好市党代会和市两会精神落地落实结合起来,与当前助企纾困稳住经济大盘结合起来,与解决本地本单位的短板问题结合起来,努力实现“保五争三拼第一”的目标,推动各项工作取得突破性进展、标志性成果。

高屹强调,要有手有势推进“六治六提”作风建设行动,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向,聚焦“庸、懒、散、慢、推、拖”等作风顽疾,敢于直面问题、揭短亮丑,敢于痛下决心、自我革命,深入解剖、对症下药,切实解决工作中的堵点痛点问题;着眼综合推进,找准关键、有的放矢,设计载体、制造竞争,一体推进“六治六提”,让大家动起来、跑起来、快起来;务必从严从实,坚持高标准、讲实效,敢于动真碰硬、善于系统谋划,出实招、攻难关,真正干出特色、干出精彩;注重机制重塑,把管当前和管长远结合起来,落细落实“十大工作机制”,层层传导压力,激发干事活力;强化铁军建设,“一把手”要从自身做起,切实履行好抓班子、带队伍的职责,以身作则、敢抓敢管,严字当头、抓人促事,一级抓一级、层层抓落实。要进一步加强对作风建设的领导,明确目标、把握节点、细化考核,尤其要把市场主体和人民群众满不满意作为重要标准,做到边干边总结、边总结边提升,努力实现螺旋式上升。

陈玲芳、郑河江、田俊、李宁参加调研或座谈。


信息来源:衢州日报