当前位置:首页
> 市政府要闻

徐张艳主持召开衢州巨化一体化融合高质量发展第5次例会

发布日期:2022-06-06 09:03 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月2日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开衢州巨化一体化融合高质量发展第5次例会。她强调,巨化是衢州产业发展的“聚宝盆”,也是稳增长稳市场主体的重中之重。在当前经济形势下,要进一步发挥衢州巨化一体化融合高质量发展机制的作用,坚定信心、主动作为、共克时艰,合力稳住全市经济大盘。巨化集团党委书记、董事长周黎旸和总经理李军,市领导周向军、刘根宏、郑河江参加。

徐张艳指出,衢州巨化一体化是工业强市的关键之举。去年以来,推进机制越来越顺,发展共识越来越强,协同联动更加及时充分,有效突破了一批重点难点问题,也推动巨化发展交出了高分报表。今年受“3·13”疫情和经济下行的大环境影响,衢州和巨化稳增长都面临严峻形势,必须以超常规的手段,着力当前、着眼长远,打好稳增长组合拳,实现经济稳进提质。

徐张艳强调,巨化要切实担起国企责任,主动引领产业链上下游企业组团发展,更好融入衢州产业布局,为稳住全市经济大盘多作贡献。要咬定工作目标,争取半年度实现最好结果;狠抓项目投资,加快在建项目进度,并超前谋划一批事关企业发展的产业项目和基础设施项目;推动提质增效,进一步清理腾挪低效用地,积极谋划延补强链项目,加快转型升级步伐;注重借势借力,争取更多政策资金支持,主动对接资本市场;切实守牢底线,从严从紧抓好疫情防控和安全生产,确保各项制度落实落细。

徐张艳要求,各相关部门和区块要推动服务再优化,加强要素保障,帮助巨化解决稳增长最紧迫、最现实的问题。推动合作再深化,共建高能级科创平台,服务衢州企业发展;更好发挥巨化“链主”作用,政企同心、市县合力推进产业链上下游招商,加快培育新的增长点。


信息来源:衢州日报