当前位置:首页
> 市政府要闻

市委常委会召开会议 建立领读领学习近平总书记重要论述制度 研究培育弘扬新时代衢州人文精神等工作

发布日期:2022-06-28 10:28 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月27日上午,市委常委会召开会议,建立领读领学习近平总书记重要论述制度,研究培育弘扬新时代衢州人文精神等工作。

市委书记高屹主持并讲话。

为进一步强化全方位学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高市委领导班子和领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,市委建立常委会会议领读领学习近平总书记重要论述制度,在每次市委常委会会议正式议题开始之前,由市委常委、市人大常委会主任、市政协主席领读领学习近平总书记重要讲话、重要指示批示、发表的重要文章等,推动学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记殷殷嘱托“体系化、全贯通、可衡量、闭环式”。此次会议由高屹同志领读领学习近平总书记2021年10月发表在《求是》杂志上的重要文章——《扎实推进共同富裕》。会议指出,习近平总书记的重要文章,从历史和现实、理论和实践、国际和国内的结合上,系统性地回答了“为什么要推动共同富裕、什么是共同富裕、怎样扎实推动共同富裕”等一系列重大问题。我们要深刻理解把握总书记重要文章精神,紧密结合学习贯彻省第十五次党代会和市第八次党代会精神,认真思考谋划,切实抓好落实,推动衢州四省边际共同富裕示范区建设取得更为明显的突破性进展、更为重大的标志性成果。

会议听取新时代衢州人文精神征集提炼情况汇报。会议指出,当前,衢州已经迈上了高质量发展建设四省边际共同富裕示范区的新征程,对照繁重的发展任务和更高的发展要求,迫切需要进一步提振干部群众干事创业的精气神。新时代衢州人文精神,源自于习近平总书记寄予衢州的殷殷嘱托,根植于历史文脉,传承于赓续奋斗,立足于未来所向。要提炼好,使之更具衢州辨识度,更加符合时代要求,更能激发全市上下的干劲和斗志;要阐释好,着力提升理论研究力,讲好新时代衢州人文精神的内在逻辑、时代价值和内涵意义;要宣传好,与省第十五次党代会和市第八次党代会精神宣传相结合,发挥8090新时代理论宣讲团作用,以老百姓喜闻乐见的方式讲好衢州故事;要弘扬好,与深入培育践行社会主义核心价值观、打造文化文明双高地、深化“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌建设、纵深推进“六治六提”作风建设等相结合,做到家喻户晓、深入人心,使之成为衢州这座城市的根和魂,成为每个衢州人的自觉行动。

会议还研究了加强党外代表人士队伍建设、推动新时代人大工作高质量发展、实施“红色根脉强基工程”、烟花爆竹“双禁”等工作,并研究了其他事项。


信息来源:衢州日报