当前位置:首页
> 市政府要闻

高屹在部署当前我市经济工作时强调:合力攻坚 争先进位 着力巩固经济企稳回升向好势头

发布日期:2022-06-28 10:26 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月27日下午,全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会后,市委书记高屹立即主持召开续会,对抓好当前我市经济工作进行再强调、再动员、再部署。他强调,要坚决落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,认真学习贯彻省第十五次党代会精神,按照省委省政府的部署要求,市县一体、部门协同,合心合力合拍、苦干实干巧干,确保实现时间过半、任务过半,着力巩固经济企稳回升向好势头,为夺取经济发展“全年红”打下坚实基础。

会议以视频形式开至各县(市、区),徐张艳、吴国升、方健忠等市四套班子领导出席。

高屹充分肯定一个月来在全市各级各部门的共同努力下,政策举措效应逐步显现,主要经济指标企稳回升,经济稳进提质攻坚行动取得积极成效,同时深入分析当前经济工作中存在的短板问题,要求高度重视、精准施策,采取针对性措施加以解决。他说,当前经济形势依然复杂严峻,实体经济面临困难较多,要清醒认识到问题就是突破口、短板就是增长点,咬定目标、坚定信心,拿出勇气、智慧和办法,努力实现争先进位、创造一流。

高屹强调,要聚焦经济稳进提质攻坚行动,围绕6月底“双过半”目标,对照“保五争三拼第一”的要求,查漏补缺、全力冲刺,奋力夺取“半年红”。要抓好助企纾困服务,坚持换位思考,设身处地为企业着想,不折不扣落实好各项惠企政策,推动政策精准滴灌、直达快享、“雪中送炭”,切实为企业减负;及时评估已出台政策的实施效果,持续迭代优化,确保政策发挥最大效用。要抓好经济运行分析,切实增强工作主动性,加强向上对接,及时掌握动态,提高经济运行预测预警能力。要抓好任务举措落实,以积极主动的工作、精准高效的服务,全力以赴做好稳企业强主体、畅循环稳工业、扩投资优结构、稳外贸促消费等工作。要抓好短板弱项提升,努力取得新的突破。要坚持实事求是,确保数据质量。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,严守疫情防控和安全生产底线,确保社会大局稳定。


信息来源:衢州日报