当前位置:首页
> 市政府要闻

市政府党组学习贯彻省党代会精神

发布日期:2022-06-28 10:26 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月27日上午,市委副书记、市长徐张艳主持召开市政府党组会议,学习贯彻省第十五次党代会和全市领导干部会议精神。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。省委书记袁家军代表十四届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平总书记对浙江工作的重要指示批示精神,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。全市政府系统要有更加强烈的政治意识和政治担当,在市委的领导下,始终保持政治定力,带头落实政治责任,切实提升政治“三力”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;要有更加强烈的机遇意识和机遇把握,聚焦“创新省际合作建设四省边际中心城市”战略坐标,顺势而为、借势发力,一步一个脚印抓落地、求突破;要有更加强烈的争先意识和争先作为,按照主要经济指标增速和重点工作在全省“保五争三拼第一”的要求,全力推动衢州发展争先进位。

会议强调,学习贯彻省党代会精神,关键要学用结合、融会贯通,在真用上“见行见效”。要狠抓经济稳进提质,应兑尽兑助企纾困政策,提速提前抓好重大项目谋划建设,做深做透六大标志性产业链“延补强”链文章。要狠抓城市能级提升,主动打好城市发展十大专项行动组合拳,借势推进一批重大基础设施项目,拓展区域发展空间,把优势放大、把短板补齐、把基础夯实,不断增强城市集聚力、辐射力和影响力。要狠抓除险保安落地,切实做好防汛抗旱、生产和消防安全、自建房安全专项整治、中央生态环保督察整改等工作,坚决落实常态化疫情防控措施,扎扎实实把重点行业领域、重点监管对象、重大风险隐患查清楚、管控住。要狠抓民生实事推进,能多则多、能快则快、能早则早,确保质量、进度“双达标”。


信息来源:衢州日报