当前位置:首页
> 市政府要闻

市委理论学习中心组网络舆情应急管理专题学习会和八届市委网信委第一次全体会议举行

发布日期:2022-06-02 18:24 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月1日下午,市委理论学习中心组网络舆情应急管理专题学习会、八届市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议先后举行,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任高屹主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实省委网信委第四次全体会议部署要求,突出迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大、省第十五次党代会这条主线,全面提高网络安全和信息化工作水平,为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区创造良好网络环境。

徐张艳、吴国升、方健忠等市四套班子领导分别参加相关会议。专题学习会邀请了省委网信办副主任丁建辉作专题辅导报告;市委网信委全体会议审议了2022年市委网信工作要点等文件。

高屹在讲话中充分肯定过去一年我市网信工作取得的新进展、新成效,指出了当前工作中存在的突出问题,明确提出了做好今年网信工作的总体要求和具体目标。他指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,为我们做好新时代网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。今年大事喜事要事多,经济形势严峻复杂,对网信工作提出了新的更高要求。我们必须切实提高政治站位、扛起政治担当,始终绷紧思想之“弦”,坚持筑牢制度之“基”,不断提高实战之“能”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开。

高屹强调,要聚焦聚力学习宣传党的二十大和省第十五次党代会精神,高举旗帜、精准触达、扩大影响,进一步壮大网上主流舆论。要聚焦聚力重大网络舆情问题清单,加强协同、系统推进,聚焦短板、闭环整改,注重结合、讲求实效,进一步强化舆情管控。要聚焦聚力四省边际共同富裕示范区建设,大力推进工业数字化改革专项行动,加快数字乡村建设省级试点建设,坚持依法治网和以德润网相结合,进一步提升网信赋能实效。要聚焦聚力数字化改革,全面推动网信数据跨部门、跨层级、跨领域融合,加快构建网络安全指挥、制度、技术、运营、监管体系,进一步筑牢网络安全屏障。

高屹强调,要旗帜鲜明坚持党管互联网,全面加强党对网信工作的集中统一领导,大力推进网信领域红色根脉强基工程,进一步构建市域一体、上下联动、高效协同的大网信工作格局。要把党的领导、党的意志、党的主张贯彻到工作各方面各环节,完善党对网信工作的领导机制,加强互联网行业党建工作,提升网信工作队伍实战能力,扎实推进各项工作落地落实。


信息来源:衢州日报