当前位置:首页
> 市政府要闻

省高端化学品技术创新中心在衢成立

发布日期:2022-06-17 10:34 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月16日上午,浙江省高端化学品技术创新中心在我市成立。市委书记高屹和省科技厅厅长高鹰忠为省高端化学品技术创新中心揭牌,市委副书记、市长徐张艳,浙江大学党委常委、副校长王立忠致辞,中国工程院院士、浙大衢州“两院”院长任其龙介绍中心建设情况,市领导吴国升、方健忠等参加。

徐张艳说,省高端化学品技术创新中心是省委省政府精心布局的重大创新平台,必须立足衢州、服务浙江、引领全国,勇攀创新高峰、打造创新高地。我们将加强工作力量、健全推进机制,加快浙大衢州“两院”二期、中试实验实训基地等项目进度,为技术创新中心发展提供最优质、最高效的保障服务。希望技术创新中心坚决扛起服务国家战略的使命担当,聚力突破一批“卡脖子”技术,创造更多标志性“硬核”成果,为衢州“工业强市、产业兴市”注入更强动力。

王立忠表示,省高端化学品技术创新中心的成立,开启了校地合作高能级战略平台新篇章。希望技术创新中心发挥高能级平台引擎作用,深入服务区域主导产业;发挥高能级平台集聚效应,加快汇聚急需高端人才;发挥高能级平台典范作用,大力培养创新工程人才。未来,浙江大学将始终心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,以更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想为导向,坚持高质量发展、高水平合作主线,继续为浙大衢州“两院”和省高端化学品技术创新中心的发展提供全方位支持。

高鹰忠表示,今天揭牌的省高端化学品技术创新中心,对提升我省创新体系效能、打造新材料科创高地具有重要意义。希望技术创新中心胸怀“国之大者”,聚力打造国家战略科技力量;围绕主攻方向,聚力产出重大标志性成果;创新体制机制,聚力引育一流科技创新人才;推进融合创新,聚力营造良好创新生态。省科技厅将深入贯彻落实省委、省政府决策部署,全力支持省技术创新中心建设,推动尽快做大做强,为“重要窗口”和共同富裕示范区建设提供强大科技支撑。


信息来源:衢州日报