当前位置:首页
> 市政府要闻

徐张艳主持召开工业强市第8次推进会

发布日期:2022-06-17 10:33 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月16日下午,市委副书记、市长徐张艳主持召开工业强市第8次推进会。她强调,要深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议和全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会精神,紧紧围绕工业经济主要指标增速“保三争二拼第一”的目标任务,分析形势、找准问题、全力攻坚,以工业的稳进提质支撑经济的稳中求进。

徐张艳指出,一季度以来,我市主要经济指标企稳回升,工业发挥了至关重要的作用。各地各部门面对超出预期的困难,顶住了压力,干出了实绩,工业经济保持了恢复性增长态势,而且逐步向好,值得充分肯定。但面对严峻复杂的形势,全市上下要坚定工业强市的决心不动摇,保持压茬推进的机制不松劲,紧盯二季度“关门”节点全力冲刺,锁定三季度工作目标稳进提质,合力推动工业强市十大专项行动形成滚雪球效应、取得突破性进展。

徐张艳强调,要狠抓助企纾困,突出时效性和实用性,推动惠企政策直达快享、精准见效,让更多的企业能够坚持下来、发展下去。狠抓工业项目,按照“提速+提前”的要求,加快签约项目、在建项目等进度,确保早开工、早投产、早见效;前期项目也要抢抓“窗口期”,能快则快,能上则上。狠抓产业链研究,针对我市主导产业链偏短、偏散等问题,深化主导优势产业、龙头企业产业配套和产业人才引进等方面研究,做深做透延链补链强链文章。狠抓企业培育,按照“抓大不放小”的原则,建立完善龙头企业“一对一”贴身服务机制,增强企业与衢州的“黏合度”,挖掘潜力、培育增量;引导和推动中小企业向“专精特新”方向发展,强化优质中小企业梯度培育管理。狠抓工业市县一体化,围绕六大主导产业链,在全市域范围内统筹布局产业项目,市县同步、高效协同,合力推动工业强市“全上跑道、全面突破”。


信息来源:衢州日报