当前位置:首页
> 市政府要闻

高屹赴智慧新城专题调研城市建设工作

发布日期:2022-06-15 09:37 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月14日下午,市委书记高屹赴智慧新城专题调研城市建设工作。他强调,城市建设项目事关城市能级和综合承载力,事关人民群众获得感和幸福感。要牢固树立以人民为中心的发展理念,以数字化手段赋能高效能治理,以高品质项目推动高质量发展,不断提升中心城市集聚力和辐射力,加快打造充满活力、富有魅力的四省边际中心城市。

高屹首先来到衢时代创新大厦,先后考察浙江安沿科技有限公司、浙江巨化信息技术有限公司、衢州市交通设计有限公司和东南数字经济发展研究院,与相关单位负责人深入交流,了解招才引智、科技创新和产业转型升级情况,关切询问遇到的困难问题和对衢州发展的意见建议。高屹对他们以数字化手段赋能城市高效能治理和产业高质量发展表示充分肯定,希望各主体抢抓数字化改革机遇,加大人才引进力度,加强核心技术研发,不断激发内生动力和发展活力,更好地融入衢州、服务衢州、建设衢州。

随后,高屹一行来到奥特莱斯爱琴海购物公园项目施工现场。该项目建成后将成为集时尚、休闲、娱乐于一体的区域商业中心。高屹边走边看,叮嘱项目业主在抢抓工程进度的同时,深度研究目标群体喜好,找准定位、突出特色、错位发展,以城市优质商业综合体拉动投资、促进消费。在鹿鸣半岛酒店综合体,高屹实地察看客房装修和景观工程施工情况,详细了解项目建设进度和遇到的问题,希望狠抓工程质量,确保项目如期建成投用,为中心城市增添新的配套和亮点。

高铁新城片区水网林网项目是高铁新城基础设施配套“四网”建设工程的重要组成部分,今年3月正式开工。高屹仔细听取河道治理、堰坝建设、引配水管道铺设、林网打造等情况介绍,要求进一步加强系统衔接、功能互补和统筹协调,突出系统化、人本化、生态化,精心打造重要节点和标志性项目,把城市建设成为人与自然和谐共生的美丽家园。

在鹿鸣未来社区项目现场,高屹仔细了解项目建设进度、管理运营模式等。他强调,未来社区是城市发展、百姓美好生活、基层治理的新载体。要深化完善投建管运一体化,聚焦解决“一老一小”难题,着力探索可持续运营机制,打造人民幸福美好家园。

廉俊、郑河江参加。


信息来源:衢州日报