当前位置:首页
> 市政府要闻

委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议举行

发布日期:2022-06-14 10:43 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

6月13日上午,市委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,总结去年我市退役军人事务工作,研究部署下一阶段任务。

市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长高屹主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组第一副组长徐张艳,王波、郑河江、徐利水出席。会上,市退役军人事务局主要负责人汇报了有关情况,市委退役军人事务工作领导小组副组长作交流发言。

高屹充分肯定了去年以来全市退役军人工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻回答了新时代退役军人工作“做什么、怎么做、谁来做”等重大问题,充分体现了总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,为我们做好退役军人工作提供了根本遵循。今年大事喜事要事多,又恰逢建军95周年,做好退役军人工作至关重要。各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,以提升退役军人获得感为主线,以加强服务保障能力为根本,奋力打响“英雄城、双拥城、崇军城”红色品牌,用心用情用力,不断开创我市退役军人工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高屹强调,退役军人工作一头连着军队、一头连着地方,事关广大退役军人军属切身利益,事关强军兴军大业,事关改革发展稳定大局。要强化政治引领、坚定践行“两个维护”,加强党的全面领导,推进红色基因传承,发挥典型引领作用,引导广大退役军人坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,积极主动投身四省边际共同富裕示范区建设。要强化服务保障、坚持推进共同富裕,大力实施退役军人就业创业、困难退役军人帮扶援助、退役军人待遇提标、退役军人作用引导、退役军人精神富有、现役军人家庭关心关爱“六大行动”,确保共同富裕的道路上,退役军人一个都不掉队,退役军人家庭一户都不少。要强化尊崇导向、坚守崇军拥军情怀,做好新时代双拥工作,谋划和落实各项优待政策措施,多为退役军人办好事做实事,构建具有衢州辨识度的退役军人全生命周期管理保障模式,持续擦亮“衢州有礼”尊崇工作法金名片,进一步营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围。


信息来源:衢州日报