当前位置:首页
> 市政府要闻

高屹在市八届人大常委会第二次会议上强调:不忘初心恪尽职守 为发展大局多作贡献

发布日期:2022-06-10 14:41 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

昨天,市八届人大常委会第二次会议召开,依法产生新一届市政府秘书长和工作部门正职。市委书记高屹出席会议并讲话,市委副书记、市长徐张艳到会提请有关任命议案并作说明,市人大常委会主任吴国升主持。市领导陈玲芳、廉俊等参加。

会议听取和审议了市政府关于2021年市级重大政府投资项目计划执行情况和2022年市级重大政府投资项目计划情况、关于2021年度生态环境状况和环境保护目标完成情况、关于《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况的报告,市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国就业促进法》执法检查情况的报告,审议了《衢州市人大代表联络站工作条例(草案)》;通过了市八届人大常委会代表资格审查委员会委员名单和各工作委员会委员名单。

高屹指出,新一届政府的五年任期,是衢州开启社会主义现代化建设新征程、加快建设四省边际共同富裕示范区的关键五年。新一届政府组成人员重任在肩、使命光荣,希望大家不忘初心、恪尽职守,在各自岗位上为全市发展大局多作贡献。一要牢记嘱托、对党忠诚,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记寄予衢州的殷殷嘱托,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个确立”的政治共识、“两个维护”的政治忠诚转化为实际行动、工作实效、发展实绩,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,衢州率先见行动见实效”。二要担当尽责、实干争先,紧紧围绕市第八次党代会和市两会确定的目标任务,全面推动工业强市、城市发展、改革创新等关乎衢州未来的关键性大事取得突破性进展、标志性成果,聚焦聚力推进经济稳进提质攻坚行动,确保实现各项工作“时间过半、任务过半”的目标。三要坚守初心、勤政为民,深入践行以人民为中心的发展思想,建立完善企业和群众意见诉求直达机制,切实解决“急难愁盼”问题,打造更多真实可感的共同富裕成果,用实实在在的工作业绩回报于民、取信于民。四要以上率下、锻造铁军,切实肩负起“一把手”抓班子、带队伍的重要职责,带头自我革命,带头维护团结,带头狠抓落实,锻造一支堪当现代化先行和共同富裕示范重任的衢州铁军。五要依法行政、干净干事,带头尊法学法守法用法,扛起全面从严治党主体责任,坚守廉洁从政底线,自觉接受各方面监督,巩固风清气正的政治生态,推动廉洁政府建设不断走向深入。

高屹充分肯定了新一届市人大常委会的工作,希望市人大常委会认真贯彻落实中央人大工作会议精神,进一步提高政治站位、依法履行职责、加强自身建设,深入践行全过程人民民主,真正把党的全面领导贯穿于人大履职全过程各领域,努力推动我市人大工作再上新台阶。

吴国升指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于当前经济形势的重要论述精神,全力以赴抓项目,重谋划、快推进、强保障,为经济稳进提质提供强劲动力。要千方百计稳主体,以更坚决的态度落实纾困政策,以更扎实的举措破解发展难题,以更有力的行动优化营商环境,以更坚定的信心狠抓招商引资,让市场主体“青山常在”。要把就业这个最大的民生抓好,进一步提高站位抓就业、突出重点抓就业、压实责任抓就业,努力让每一个有就业愿望和就业能力的群众都能实现稳定高质量就业。要多措并举保安全,突出抓好环境安全,以更强担当扛牢生态文明建设重任,以更大力度打好污染防治攻坚战,以更高标准优化环境治理体系,进一步守牢环境安全底线,把衢州生态环境这张“金名片”擦得更亮。各级人大及其常委会要自觉把人大工作融入全市工作大局,充分发挥履职优势,推动政府及有关部门做好稳增长、稳市场主体、保就业等各项工作,为全市发展大局作出更大贡献,为党的二十大和省第十五次党代会胜利召开营造良好环境。

吴国升对任命的新一届市政府秘书长和各工作部门正职表示热烈祝贺,强调要认真学习、深刻领会高屹书记讲话精神,坚守初心,忠诚履职不动摇;胸怀大局,勇担使命不畏难;情系群众,为民造福不懈怠;心存法度,厉行法治不任性,在各自岗位上展现新作为、焕发新气象、交出新答卷,为加快衢州跨越式高质量发展作出更大贡献。

新任命的国家工作人员还进行了宪法宣誓。


信息来源:衢州日报