当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 11330802002617450L/2022-66266 公开方式: 主动公开
发布单位: 荷花街道办事处 成文日期: 2022-05-27
发文字号: 有效性:

荷花街道民兵出征“疫”线筑牢疫情防线

发布日期:2022-05-27 17:27 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

针对当前国内多地疫情频发,“密接”“红码”“黄码”人员排查复杂的情况,荷花街道民兵自觉提升站位,扛起责任担当,脱下便服穿上迷彩、套上防护服组成一支支抗疫小分队,持续在“疫”线战斗!

一是严密组织宣传管控。迅速成立了民兵防疫宣传队!针对互为友邻辖区内学校、商场菜场分布密集,且各自社区均已出现确认病例的严峻形势。连日来街道民兵责任担当,率先亮身份、当先锋、作表率,迅即投入到疫情防控一线,短时间内就组织宣传防控分队,宣传防控工作在辖区内做到全域覆盖无缝衔接。

二是坚决扛起责任担当。防控期间共设置管控区3处,搭设帐篷30余顶,配合开设采样通道40余个,为街道连续圆满完成3天的大规模全员核酸检测贡献了民兵力量。此外,防疫服务小分队还化身采购员、跑腿哥,深入15个小区为居民购买、搬运生活必需品。5天来,荷花街道民兵防疫服务队共为居民采购物资300余次,上下楼道搬运物资280余趟,居民都亲切地称呼他们为“最美兵哥”。

三是迅速组建突击队。针对辖区靠近廿里镇、元立集团等疫情严重区、涉疫区流动人口和租房户密集交错的复杂情况,街道迅速组建基干民兵党员防疫突击队,连日来始终冲一线、挑重担,发扬不怕苦累、连续作战精神,始终坚守在战疫最前线,协助村社做好黄家街道、元立集团、衢江廿里镇等疫区的重点卡口封控,负责49户重点人员居家隔离管控与行程活动轨迹流调,担负辖区2处核酸检测点秩序维护和场所卫生消杀任务。

信息来源:荷花街道