当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 11330802002617450L/2022-66257 公开方式: 主动公开
发布单位: 荷花街道办事处 成文日期: 2022-05-27
发文字号: 有效性:

荷花街道“三抓三促”提升工作落实

发布日期:2022-05-27 17:20 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

全区重点项目推进会后,荷花街道迅速动员全体街居干部学习贯彻会议精神,将学习贯彻与实际工作紧密结合,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加创新的举措,落实全面从严治党,抓好落实突出实干。

一是抓精华提炼,促品牌打响。一方面打造“红盟新阵地”。“‘红色物业联盟’小区治理标准化试点项目”已高分通过省级验收,今年辖区各小区党支部将按“标准”样板,打造特色精品示范阵地,打响荷花党建品牌,激发新一轮小区治理的发展活力。另一方面持续深化干部“四维”考评管理体系。全面梳理五大核心理念与理论支撑体系,创新岗位“三度分析”、干部论证大会,精准岗位赋分;坚持“双向选岗”,不断优化干部资源配置;通过专班赛马机制,持续激发干部内生动力;运用数字化手段,全流程掌握干部动态管理。

二是抓凝心聚力,促工作落实。牢固树立全街“一盘棋”的思想,瞄准“保三争二拼第一”的目标,凝聚智慧、汇聚力量,不断提升协同作战的能力,奋力推动重点项目落地见效。实行街居联动统筹、一体化互动,列出一批重点抓落实项目指定行动方案,明确工作计划,破除干部“等一等”、“看一看”、“拖一拖”的工作态度,进一步强化“等不起”、“慢不得”、“坐不住”的紧迫意识,营造人人肩上有“担子”、人人心中有“责任”的良好工作氛围,加快把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把美好蓝图变为现实。

三是抓重点督查,促问题整改。对重点工作问题真抓实抓、动真碰硬,对疫情防控、安全生产等方面,进行深度复盘回看,总结提炼相关经验,进一步压实责任、找准靶向、精准施策。依托高频次、大力度的立体化督查模式,确保督查问题“个个有回应,件件都落实”,形成“一督到底”监管闭环,倒逼问题整改,切实巩固工作成效。

信息来源:荷花街道