当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 113308020026215644/2022-66254 公开方式: 主动公开
发布单位: 林业局 成文日期: 2022-05-27
发文字号: 有效性:

柯城区林业局预算管理一体化系统正式上线

发布日期:2022-05-27 14:28 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

2022年元月,柯城区财政局预算管理一体化系统正式上线,柯城区林业局紧跟着区财政步代,全面正式实行试用。这也标志着柯城财政预算信息化管理进入新征程。

预算管理一体化系统建设是构建设基于现代化信息技术条件下的管理新机制,是全国财政系统运用信息化手段深化预算管理制度改革的重要举措,是解决当前预算管理改革深层次问题的核心内容,将为全面深化预算管理制度改革打下坚实基础,为现代财政制度运行提供技术保障,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。

我区是全省首批实施全流程业务 模式上线的地区。在省财政厅和区财政局统一部署和精心指导下,柯城区林业局完成了基础信息管理、项目库信息、预算编制及批复、预算调整和调剂、预算执行、会计核算等多个模块的数据库录入工作。下一步,林业局将根据区财政局预算管理一体化总体部署,把握各节点工作要求,推动深化预算管理制度改革、建立现代财政制度,提升财政治理能力,为我区高质量发展作出更大贡献。

信息来源:林业局