当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 113308020026201660/2022-66253 公开方式: 主动公开
发布单位: 农业农村局 成文日期: 2022-05-27
发文字号: 有效性:

柯城区农业农村局全力推进项目建设工作

发布日期:2022-05-27 14:20 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

柯城区农业农村局深入贯彻落实区委、区政府关于2022年重大项目建设决策部署,牢固树立“项目为王”理念,持之以恒抓项目、只争朝夕强招商、合心合力优服务,奋力推动项目建设攻坚突破,实现农业农村经济大跃升。

一是凝心聚力谋项目。柯城区农业农村工作将项目建设为主线,重点瞄定村庄焕颜、产业振兴、农民增收三大核心目标发力,围绕“乡建”、“双强”、“共富”三大行动谋划项目,形成“谋划一批、储备一批、建设一批”的新格局,共谋划数字农业科创(孵化)园、无核椪柑示范园项目、万田农民小微创业园和共同富裕“强村”联盟等19个项目,共投入资金57亿元。这些项目的落地实施,将推动柯城村庄风貌大变样、农业产业大发展、农民收入大提升,最终实现乡村大振兴。

二是克难攻坚推项目。紧盯重大项目,根据项目谋划,列出2022年十大攻坚项目,全年计划完成投资5.8亿。聚焦数字农业科创园植物工厂和科创服务中心大楼主体工程建设,确保园区今年成形,明年出成果,并推动中草药产业园、蔬菜产业园和“强村”联盟等重大项目落地建设,目前已开工8个项目。同时,创建项目推进机制,实行月度、季度督查,每月召开会议汇报项目建设情况,通报重点项目考核排名将项目攻坚压力转化为推进动力。

三是全力以赴争项目。聚焦重大项目招引,重点围绕“农业双强”、数字农业科创园、“3+X”现代农业体系进行招引,聚焦产业融合,将目光锁定在科技含量高、投资体量大、带动能力强的优质项目上,实现产业大跨越、快发展,目前在谈项目4个,已招引项目2个。充分发扬“钉钉子精神”,坚持不懈抓对接、抓争取,紧盯不放,主动出击,为政策资金争取赢得主动。2月份,我局积极对接争取乡村振兴综合试点项目,成功争取省财政项目建设补助资金3000万元。

信息来源:农业农村局