当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 11330802002617581G/2022-66251 公开方式: 主动公开
发布单位: 万田乡政府 成文日期: 2022-05-27
发文字号: 有效性:

聚焦共富发展 万田乡农民创业园(三期)工程加速推进

发布日期:2022-05-27 11:49 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

5月25日,在柯城区万田乡谷塘村的农民创业园(三期)项目施工现场,30多名工人正在如火如荼地进行基础地基和地梁建设,挖机、货车作业声不绝于耳,一派火热的施工场景。

据了解,万田乡农民创业园(三期)工程规划用地9324平方米(约13.99亩),建有云仓一、二、三与综合楼共4幢5层建筑,总建筑面积为20979.73平方米,是区农业农村局联合区财政局在2021年组织申报的全省低收入农户同步基本实现现代化试点项目,合计争取到省级补助3000万元,目前已到位2500万元。该项目以发展乡村特色产业、增强低收入农户内生发展能力为重点,旨在支持乡村振兴重点帮促村和低收入农户同步基本实现现代化。

目前,项目中的云仓一、二号地块的地梁已完成浇筑,正在进行基础验收和村播云仓三、综合楼地块地开挖工作。“尽管天气等不确定因素影响了施工进度,但经多方协调对接,目前工程正在加速推进中。”项目经理蒋华峰介绍,他们在施工过程中做好提前备货、排水等工作,并合理安排施工组每天的轮班作业,“我们有信心在11月中旬前顺利完成工程建设!”

“农民创业园(三期)项目建成后,将有效补齐村播产业仓储供给短板,进一步完善村播小镇全产业链。”万田乡副乡长陈佩文介绍,目前已有企业对接洽谈承租业务,他们对项目建成后达到(一期)工程交付使用后的可观效益信心十足。

据悉,万田乡农民创业园(一期)已于2021年9月完成建设,目前租给一家生产宠物用品公司使用。“项目一期年租金80余万元,并以每年10%的涨幅递增,租金收入全部归属村集体。”陈佩文相告,公司的员工大部分来自周边村,直接带动村民在家门口就业增收。“我每年能赚六、七万元,下午4点下班方便接送孩子上下学和照顾家人,大家都非常满意!”来自顺家路边村的员工郭芙燕直言,这真的是“钱多、事少、离家近”。

接下来,万田乡将继续科学统筹安排,全力保障工程施工进度,推动村集体物业经济发展,为建设四省边际共同富裕先示范区贡献万田力量。


信息来源:万田乡