当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2022-65094 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2022-04-04
发文字号: 有效性:

区十届政府召开第3次常务会议

发布日期:2022-04-07 09:04 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

4月3日上午,区委副书记、区长胡益峰主持召开区十届政府第3次常务会议,传达学习全国安全生产电视电话会议、全省建设施工和城市运行安全工作视频会议精神,审议《关于进一步优化柯城区招商引资工作机制的若干意见(送审稿)》《衢州市柯城区全面深化国有企业改革实施方案》和《柯城区关于推进农民收入持续快速增长推动共同富裕的意见(送审稿)》等事宜。区领导王盛丰、曲洪娟、程佳良、余洪富、陈崇、朱俐、吴浩、洪栋参加,区人大常委会副主任毛志宏、区政协副主席徐成旺应邀列席。

会议指出,安全生产工作必须高度重视、常抓不懈。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委相关决策部署上来,始终把安全生产责任放在心里、抓在手中、扛在肩上,以强烈的责任感和紧迫感,落细落实安全生产各项工作。要压实责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责”,努力构建“党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、社会广泛支持”的安全生产工作体系,确保做到守土有责、守土尽责。要聚焦重点领域,紧盯建筑施工、燃气、道路交通、消防等领域,强化隐患集中排查整治。同时,要从严从紧常态化抓好疫情防控、防汛防台等各项工作,全力以赴保障全区社会大局安全稳定。

会议强调,要进一步提升招商引资工作实效,提升招商工作的统筹性、专业性、精准性,集中精力招引可落地、有前景、风险低的优质项目。要强化“两专”水平,组建由行业部门和招商中心组成的专业洽谈对接团队,同时积极开展专题培训,尽快熟悉机制,提高招商队伍业务水平。要完善招商信息分析研判机制,做到前后端信息对称,强化全流程管理闭环。 

会议强调,国资国企改革是顺应市场经济发展规律的必经之路,更是加快柯城实现跨越式高质量发展的迫切需要。要坚定不移深化国有企业改革,着力创新体制机制,激发国有企业发展活力。要不断推动国有资本和国有企业做强做优做大,高标准高质量推动新一轮国企改革各项任务落地落实。

会议指出,打造四省边际共同富裕示范区短板在农村,重点在农村,难点也在农村,要把强村富民作为推动共同富裕的突破性抓手,聚焦农村产业发展、集成改革、环境美化等方面,统筹实施各类政策抓手,发挥好农村资源优势,着力让农村各类劳动力都转化为生产力,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

会议还研究了其他事项。

信息来源:柯城区融媒体中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统