当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 11330802002621871W/2022-70345 公开方式: 主动公开
发布单位: 水利局 成文日期: 2022-11-28
发文字号: 有效性:

柯城开展“节水大使”评选活动

发布日期:2022-11-28 11:23 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

水是生态之要,生命之源。为进一步推进国家节水行动,加强节水宣传教育,提升全社会节水意识,柯城区水利局联合柯城区教育局、宣传部共同开展“节水大使”遴选活动,并在衢州新星小学开展“点滴聚梦想,节水少年行——节水大使”宣讲评选活动。

“节水大使”评选活动共分为“节水达人show”短视频大赛和节水现场宣讲两部分。活动现场,17位节水候选人紧紧围绕《公民节约用水行为规范》主题,用精彩的表演、鲜活的事例,以饱满的热情、深情的话语,结合自己的亲身经历宣讲了在节水、护水过程中的感受、设想,并列举了一系列节水护水的有效措施,倡议大家从我做起,从小事做起,节约每一滴水,珍惜水资源。

小选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,从不同角度诠释了“节水”的意义,赢得了在场师生的阵阵掌声。最后,经过激烈的角逐,由评委团进行现场打分,评选出了本次宣讲比赛一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名,并推举出3名小学生代表成为2022年度“节水大使”。

此次评选“节水大使”活动旨在树立节水典型模范,推进节水文明新风,共同培养少年儿童节水文明素质,增强社会公众节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,营造节水、亲水、护水的良好社会氛围。

柯城区水利局党组成员陈坦侬表示,近年来,柯城区高度重视节水工作,深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,通过坚持高位推动、多方协同形成工作合力、实行最严格水资源管理制度、节水型社会达标创建、全面开展节水宣传、积极宣传引导群众参与到节水事业中等有效措施,切实强化了水资源管理的刚性约束,水使用方式得到根本转变,水资源利用效率和效益大幅度提升,营造了全社会良好的节水氛围。

信息来源:水利局