当前位置:首页
> 政民互动 > 民意征集
索引号: 113308020026171276/2021-61481 公开方式: 主动公开
发布单位: 行政服务中心管理办公室 成文日期: 2021-11-26
发文字号: 有效性:

【意见征集】来为柯城营商环境建言献策!

发布日期:2021-11-26 14:46 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

人人都是营商环境

事事关系营商环境

营商环境好不好?

企业群众说了算!

为进一步优化我区营商环境,现决定向社会征集关于我区营商环境存在的问题和优化营商环境意见建议。

征集细则

一、征集范围

广大工商企业、个体工商户和普通市民。

二、征集内容

▶ 政策兑现方面

涉企政策是否公开透明?落实财政资金直达机制是否及时、到位?是否存在截留降费降税红利的情况?是否存在金融机构违规向服务对象收取不合理费用和对民营企业、中小企业设置歧视性要求的情况?

▶ 经济秩序方面

是否存在违约毁约或拖欠市场主体账款的情况?是否存在制定或者实施歧视性政策措施或设置违背市场主体公平竞争原则的情况?是否存在市场准入、招商引资、政府采购、资金安排、土地供应、税费减免、资质许可、标准制定、项目申报等方面设置不合理限制的情况?

▶ 执法监管方面

是否存在多头执法、重复执法、违规检查和随意执法的情况?是否存在对新业态采取不文明执法或不予监管的情况?是否对食品药品、公共卫生、安全生产、劳动保障、交通运输等关系企业群众切身利益的重点领域执法监管不到位的情况?是否存在执法检查“一刀切”的问题?

▶ 政务服务方面

是否存在涉企审批服务相互推诿、职责不清、相互甩锅的行为?是否存在政府部门为企业指定中介服务机构,强制或者变相强制企业接受中介服务的行为?是否存在让企业重复跑、多次跑、跑多地、重复提供材料的情况?是否存在企业审批“线上走流程、线下交材料”的“两张皮”的情况? 

▶ 企业服务机制方面

是否落实驻企服务属地职权内涉企问题在企业社区内解决?对于企业社区内无法解决的问题是否及时向上提交并跟进落实?是否存在权责不清、推诿扯皮的情况?

▶ 干部作风方面

是否存在回避矛盾不敢担当,庸懒怠政不愿担当的行为?是否打太极,把不愿办、懒得管说成“不在职权范围内”“按规定办”的行为?是否存在慢作为、不作为、乱作为、乱收费、乱摊派、吃拿卡要的情况?

▶ 其他方面

涉及营商环境存在的问题线索以及优化我区营商环境的相关意见建议。

三、征集时间

自公告之日起,长期征集。

四、征集渠道和方式

1.通过“柯城区营商环境建设办公室”微信公众号(二维码如下)留言提交。

2.邮箱提交:919286583@qq.com

3.柯城区营商环境工作受理专线反馈: 0570-3861119。

4.现场反馈:在区行政服务中心一楼咨询导服台领取《营商环境问题及意见建议反馈表》提交。

5.评价反馈:来区行政服务中心办事后按照收到的短信内容指引反馈。

五、意见建议或问题线索处置

对征集到的意见建议或营商环境问题线索,我区将认真汇总整理、督查办理,积极协调有关部门尽快加以解决或予以妥善处理。热忱欢迎各企业和广大人民群众积极参与到柯城区营商环境建设中来,勇于为优化提升营商环境提出宝贵意见建议。

衢州市优化营商环境负面清单

信息来源:营商办