您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区部署省级食品安全区创建迎检工作
   访问次数:

  (见习记者方心怡)6月2日下午,我区召开食品安全暨省级食品安全区创建迎检动员会。区委副书记、区长方庆建在会上强调,全区上下要迅速行动,以志在必得的决心、决战决胜的信心,全力打好省级食品安全区创建考核迎检攻坚战。区领导姜有源、林静、章雨土等出席会议。

  我区自2016年5月启动省级食品安全区创建工作以来,经过两年多的不懈努力,全区食品安全硬件设施和软件环境改善明显,为创建工作打下了扎实基础。方庆建指出,考评迎检是对我区两年多来创建工作的总检验、总测评,全区各级各部门要坚定信心,全力以赴打好迎检攻坚战。要进一步提高认识,自我加压,凝心聚力做好迎检各项准备工作。要对照验收指标查漏补缺,牢固树立一丝即全局、一厘定成败的意识,抓基层、抓基础,精益求精落实各项任务指标。要统筹兼顾做好结合文章,紧密结合全国文明城市创建推进省级食品安全区创建工作。

  方庆建要求,落细落小,狠抓创建短板补齐。要严防死守易失分项,协同开展小餐饮、小作坊、小食杂和农贸市场“三小一市场”的整改提升、无证无照整治等工作,确保不失分、少失分。要盯牢咬住重点部位,加强基层食安办规范化建设,确保各乡镇(街道)食安办正常运行。要合力齐抓市民满意率,一方面充分发挥市民的主体意识,发动市民积极参与创建工作,另一方面要将薄弱环节整治到位,增强市民的获得感,提升市民对创建工作的支持率和食品安全满意率。

  方庆建强调,要压实责任,联动联创食品安全区。要明责任,逐级分解创建任务,将创建工作落实到网格、落实到人。要抓项目,全面梳理创建要求和考评细则,以项目攻坚方式破解短板难点。要严督查,强化督导督办,对落实不力的部门(单位)、乡镇(街道)和进度滞后的项目定期开展督查通报。要强保障,建立长效保障机制,确保达到创建标准。
 会上,副区长林静就省级食品安全区考评迎检工作作具体部署,区市场监管局通报了2017年度各乡镇、街道食品安全工作考核结果。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站