您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区举办2018年干部教育 第二期“和君大讲堂”
   访问次数:

  (记者郑晨见习记者骆黎阳)6月2日上午,我区举办2018年干部教育第二期“和君大讲堂”,邀请山东省旅游规划设计院院长、山东省旅游项目策划中心主任、临沂市人文地理学会名誉会长陈国忠授课。徐利水、方庆建、徐登富、徐连土等区四套班子领导到场聆听。区委常委、组织部长姜海洋主持会议。区委理论学习中心组全体成员,全体区管干部,党组织关系在柯城的各分局班子成员、科级干部,“和君班”参训学员参加。

  讲堂上,陈国忠以《南北孔对话:从好客山东到衢州有礼》为题,阐述了当前旅游产业发展的战略机遇,详细介绍了好客山东品牌的推广实践经验。他结合山东省构建十大文化旅游目的地品牌、山东乡村旅游品牌构建、好客山东贺年会旅游节目组织模式、沂南县品牌打造、品牌引领全域发展的泰安实践,生动解读了打造文化旅游目的地的实施路径,并对打造“衢州有礼”文化品牌提出了自己的见解。

  陈国忠认为,打造“衢州有礼”城市文化品牌是新时代旅游产业发展的必由之路。在新时代,衢州之“礼”真正的价值在于治理理念的现代化、治理体系的法制化、社会建设的文明化、社会生活的秩序化。要强化品牌规划和顶层设计,深入挖掘目的地品牌文化内涵和特色优势;优化管理体制和运作机制,形成品牌管理的合力;加强项目建设和产品开发,设计旅游住宿品牌,构建合理的产品空间体系与线路品牌;运用品牌体系和产业要素,实现品牌建设的多元化效益;注重市场营销和品牌传播,造浓“人人是礼的形象,处处是礼的品牌”氛围;优化保障体系和服务品质,做好基础设施和智力支持,保持文化品牌常新。
 当天下午,陈国忠还就如何让“衢州有礼”在柯城重重落地这一课题,与“和君班”参训学员作深入探讨。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站