您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
方庆建在调研农房整治工作时要求 拆出新空间 改出新风貌
   访问次数:

  (记者 郑晨)5月11日上午,区委副书记、区长方庆建到万田乡和九华乡调研农房整治工作。区督考办、农办、国土、规划、执法等部门负责人参加调研。

  4月19日区委农村工作会议暨农房整治工作动员大会召开以来,全区上下迅速掀起农房整治热潮。截至5月10日,全区村主职干部、村两委、各级“两代表一委员”、区乡两级党员干部、财政供养人员及直系亲属、普通村民共拆除违章建筑334宗,总面积约50738平方米。

  在万田乡弈园村顺碓边自然村,党员徐宁宁正在拆除违章附属房。该违建拆除后,顺碓边自然村10户党员共16宗违章搭建的附属房、生产用房全部拆除,总面积约2200平方米。方庆建一行实地查看了原村党支部书记陈杜泉儿子陈同华拆除的违章养殖附属房、村党员林珍主动拆除的违章加工附属房,并就农房整治工作提出意见。他指出,要紧密结合小城镇环境综合整治,进一步加快农房整治进度,拆出新空间,改出新风貌,完善绿化配套,为项目招引打好基础。

  万田乡冯坦村村民主任冯泉庆响应号召,率先拆除了自家60平方米的附属厨房,九华乡塔石岭村村民主任吴海平也拆除了自家100余平方米的附属养殖用房。方庆建对此表示肯定,他说,各级各部门要广泛动员,下定决心,一鼓作气、切断退路,进一步扩大整治战果。要借势发力,学习借鉴航埠、沟溪等地整治做法,造浓整治氛围,壮大工作声势。
 方庆建强调,农房整治是建设柯城乡村大花园的“牛鼻子”工程,要牢固树立“拆违先行”理念,提升乡村整体风貌。要按照“两先行、三带头、五必拆”要求,倒排时间计划,充分发挥党员干部的带头引领作用,确保整治工作公平、公正。要做好调查摸底、规划引领、统筹整合、宣传造势等工作,进一步完善要素保障,让干部深入下去,把群众发动起来,上下同欲、各方努力,确保这项工作持续推进、取得实效。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站