您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
区领导干部和公务员旁听庭审工作启动
   访问次数:

  (记者 李诗哲 通讯员 朱泽睿 徐含雅)5月8日上午,我区启动领导干部和公务员旁听庭审工作,来自全区18个部门(单位)的50余名实职副科以上干部来到区人民法院第一法庭,旁听原告范某某、范某某分别诉被告(原行政机关)航埠派出所、被告(复议机关)衢州市公安局柯山分局治安行政处罚与行政复议两案(合并开庭)。这是区委依法治区办、区司法局组织的第一批旁听者。

  据了解,为加强全区领导干部法治教育和国家工作人员学法用法工作,4月26日,区委依法治区领导小组办公室、区司法局、区人民法院联合印发了《关于组织领导干部和公务员旁听法庭庭审的意见》。《意见》要求全区领导干部和公务员每年旁听庭审不少于一次,主要旁听行政诉讼案件、国家赔偿案件、非诉执行案件、行政执法人员渎职侵权刑事案件和有影响的贪污贿赂刑事案件。根据安排,从今年5月份起,全区15个乡镇、街道和67个部门单位实职副科级以上领导干部全年分8组16批次到法院进行案件庭审旁听,其他公务员由本单位组织在法院直播平台上观看视频。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站