您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区召开深化落实河长制 全域剿劣防反弹工作会议
   访问次数:

  (记者 郑晨)5月9日下午,区委副书记、区长方庆建主持召开深化落实河长制全域剿劣防反弹工作会议。他强调,要深化认识、提高站位,拉高标杆、补齐短板,深化落实“河长制”“塘长制”,高质量推进全域剿劣防反弹工作。副区长陈雪良参加会议。

  2017年6月,我区需整治的556处小微水体全部完成整治。挂号的劣Ⅴ类水体销号合格率达100%。今年5月,市委督考办向全市8个区块专题交办劣V类水体反弹问题,其中交办给我区的问题包括:航埠大排渠问题、双港街道黄头街排口问题、双西港片区港航局门口排渠问题。

  方庆建指出,全域剿劣防反弹是贯彻落实乡村振兴战略、建设柯城大花园的必然要求,也是坚决打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要。各乡镇(街道)、相关部门要牢固树立全区“一盘棋”意识,深化认识、提高站位,绵绵用力、久久为功,持续推进落实河长制全域剿劣防反弹工作。
 方庆建强调,近年来,“五水共治”“水岸同治”打造了“最美两溪”,改善了乡村风貌,大大提高了美丽柯城的知名度和美誉度,要珍惜治水成果,开展治水工作“回头看”,不断巩固剿劣成效。要正视问题、落实长效,不折不扣地整改交办问题,并举一反三开展全面排查,进一步完善“河长制”“塘长制”,促进常态长效。要拉高标杆、鼓足干劲,突出问题导向,补齐工作短板,紧密结合生活垃圾治理,高标准高水平推进全域剿劣防反弹工作。要加强引导、狠抓落实,强化宣传、营造氛围,上下齐心、多方努力,统筹整合基层力量,充分发挥基层网格作用,坚决打赢全域剿劣防反弹这场攻坚战。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站