您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区召开迎接省教育基本现代化区预评估动员会
   访问次数:

  (记者 郑晨)5月8日上午,我区召开迎接省教育基本现代化区预评估动员会。区委副书记、区长方庆建在会上强调,要统一思想、同心同向,补齐短板、以创促建,以主城担当全力推进教育现代化创建工作。市政府教育督导室主任吕汶应邀作创建省教育基本现代化区辅导报告,区领导鲍继红、何晓文参加。

  2016年,我区与市政府签订创建省教育基本现代化区责任书,并召开全区创建工作动员大会,制定创建实施方案。2017年4月召开创建推进会议,12月正式向省政府教育督导委员会申报创建。今年5月16至18日,省教育基本现代化区评估组一行将对我区创建工作进行预评估。

  方庆建指出,教育现代化是科学衡量一个地区教育教学质量的重要指标,是实现“两个高水平”的必然要求。加快推进教育现代化,是高水平全面建成小康社会的必由之路,是提升人民群众幸福感获得感的现实需要,也是新形势下教育事业自身发展规律的必然要求。各级各部门要提高站位、凝聚共识,坚定创建的信心和决心。

  方庆建强调,抓教育现代化创建,体现柯城主城作为,展现柯城铁军形象,不仅是为争一块牌子,更是为了转变教育理念、夯实教育基础、优化教育方法、提升教育质量,努力推动我区实现从“学有所教”向“学有优教”转变。要抓住契机、以创促建,全面提升柯城教育发展水平。要以培育一批优质学校为“第一工程”,推进内涵发展,办好更加普惠的学前教育及更加优质的基础教育。要以建设一流师资队伍为“第一抓手”,狠抓关键环节,打造一支德艺双馨的现代校长队伍及爱岗敬业的现代教师队伍。要以培养造就一代新人为“第一追求”,突出立德树人,通过价值观、文化、实践等途径培育人才。要强化组织保障、严格督查指导、加强舆论宣传、形成创建合力,全面落实各项创建任务。
 会上,副区长何晓文具体部署迎评工作。区教体局(文化局)、石梁镇作表态发言。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站