您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
徐利水在区武装工作暨国动委会议上强调 全面提升国防和后备力量建设水平 在“活力新衢州美丽大花园”建设中再立新功
   访问次数:

  (记者 周盛 卢颖)5月4日上午,全区武装工作暨国动委会议召开。区委书记、国动委第一主任徐利水出席并讲话,区委副书记、区长、国动委主任方庆建主持,区领导何健、高雪峰、范洁红、何晓文、徐成旺等参加。

  徐利水代表区委、区政府,向武装战线的同志和广大民兵预备役人员致以亲切慰问和衷心感谢。他说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的重要一年,更是国防和军队建设向纵深推进的关键之年。全区武装工作必须坚定不移地以习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,全面深入推进强军兴军战略部署,不断提升党管武装工作水平,推进军民融合深度发展,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,努力在“活力新衢州、美丽大花园”建设中勇挑重担、担当先锋、再立新功。

  徐利水要求,要认清形势,切实加强党管武装的高度自觉。全区军地各级组织必须站在战略和全局的高度,进一步强化抓好党管武装工作的责任感、使命感、紧迫感,大力支持和推进国防后备力量建设,切实担负起维护国家安全和地方稳定的重任。要把准新时代武装工作特点规律,奋力开创我区武装工作新局面。要看齐紧跟,坚定扛起管武政治责任,始终坚持党管武装原则,确保党管武装工作落实落地,真正做到一切行动听指挥;要能谋善战,切实加强练兵备战水平,编实建强基干民兵队伍,不断提高实战化水平;要谋求双赢,做实做好军民融合文章,发挥我区“双拥”传统优势,结合市委“1+3+3+6”战略体系,推动重大项目、重点工作和相关产业等方面实现军民融合发展。

  徐利水强调,要夯实武装工作和后备力量建设基础,不断提高武装工作科学化水平。要全力配合做好军改工作,各级党委要把支持深化国防和军队改革当作分内事,积极配合做好相关工作;要不断提升专武干部素质,加强专武干部的定期培训和教育管理,着力造就一支政治合格、军事过硬、作风优良、敢打敢拼的武装工作骨干队伍;要凝聚党管武装工作合力,全区军地各级组织要加强协调、整合力量,努力形成军地联动、各司其职、齐抓共管的良好局面。

  会上,区委常委、人武部长高雪峰传达上级武装工作、国防动员和后备力量建设系列指示精神,并总结部署武装工作。副区长何晓文宣布2017年度武装工作先进单位、先进个人,姜家山乡、衢化街道作党管武装工作述职。
 【又讯】5月3日上午,区委召开常委议军会议,听取区人武部汇报2017年人民武装工作情况,并研究解决武装工作具体问题。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站