您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区召开2018年“两会”建议提案交办会
   访问次数:

  (记者 郑晨)5月8日上午,柯城区2018年“两会”建议提案交办会召开。区委副书记、区长方庆建在会上强调,要深化认识、夯实责任、主动作为、强化协作,确保今年建议提案办理任务办好办实。区领导徐登富、徐连土、姜良米、鲍继红、林静、吴云林参加。

  2017年,我区共办理人大代表议案建议110件、政协委员提案108件,市政协交办提案5件,办结率100%、满意率99.5%。今年区“两会”,区人大代表、区政协委员共提出建议议案124件(其中议案转建议25件)、提案162件。

  方庆建充分肯定了过去一年的建议提案办理工作,并对2018年工作进行部署。他指出,建议议案、提案凝结着人大代表、政协委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着经济社会发展的生机和内在动力。做好建议议案和提案办理工作是推动经济社会发展、密切党群干群关系、加强政府自身建设的现实需要。各承办单位要提高认识、突出责任担当,按照“交办准确、操作规范、转变作风、务求实效”原则,严肃细致、认真负责地做好建议提案办理工作。
 方庆建强调,各承办单位要发扬柯城铁军精神,扑下身子抓落实,用实际行动和办理成效,向人大代表、政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。要狠抓落实善作为。放大格局、主动作为,全面落实工作责任、准确把握时间节点、着力规范办理规程,切实抓紧、抓实、抓好办理工作。要讲究方法求实效。加强办理沟通,加大办理力度,严格开展办理督查,创新办理方法,延伸办理链条,确保办理进度和质量。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站