您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
市委副书记、代市长汤飞帆来我区调研时强调 强化战略引领 坚持市区一体 争当“活力新衢州、美丽大花园”建设排头兵
   访问次数:

  (衢报传媒集团记者 鲍涵 本报记者 周盛 卢颖)3月23日上午,市委副书记、代市长汤飞帆来我区调研,征求政府工作意见建议。区领导徐利水、方庆建等参加调研或座谈。

  汤飞帆一行先后来到区行政服务中心、柯城-余杭山海协作产业园和华墅乡,实地调研我区“最多跑一次”改革、全面深化山海协作工作,实地了解浙八味·神农蝴蝶谷项目情况。在随后召开的座谈会上,区委书记徐利水,区委副书记、区长方庆建详细汇报了我区深化“最多跑一次”改革、推进乡村振兴和重大项目征迁等方面工作情况。

  汤飞帆充分肯定我区近年来的发展成效和服务市委市政府中心工作的大局意识。他指出,当前衢州已步入厚积薄发、裂变发展阶段,正迎来新一轮发展的强劲风口。市委从衢州发展战略全局出发,提出了“1+3+3”战略体系,深刻回答了衢州当前和今后一个时期发展的目标愿景、战略任务、实现路径等重大问题,指明了衢州未来的发展方向。柯城作为中心城区,更要强化市区一盘棋理念,推动“1+3+3”战略体系在柯城重重落地,在重大战略定位、重大基础设施、重大产业布局、重大政策导向上做到统筹统一,在推进高铁新城、杭衢高铁、351国道等重大项目中主动担当、不负使命,当好“活力新衢州、美丽大花园”建设的排头兵和模范生。
 汤飞帆强调,“最多跑一次”改革是抢抓新一轮发展机遇的牛鼻子、总开关,要在深化改革创新中释放新活力,按照“事前舍得放,事中事后主动服务敢于管”的要求,全面推行“无差别受理”和企业投资项目“多审合一”“测验合一”改革,全方位打造“最多跑一次”改革升级版,打造中国最优营商环境城市,以改革主动赢得发展主动。要在加快新旧动能转换中培植新优势,加快传统产业“弯道超车”、新兴产业“换道超车”,聚焦美丽经济幸福产业和数字经济智慧产业,狠抓企业上市和并购重组“凤凰行动”,大力发展总部经济,不断拉长产业链布局。要深入实施乡村振兴战略,以产业融合的理念、“互联网+”的思维和标准化的战略,打造一批现代农业发展平台,培育一批新型主体,激活优势资源,打响区域品牌,让农业农村的生产生活成为都市居民的消费品、享受品、日用品,进一步提升发展质量和核心竞争力。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站