您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区召开城乡垃圾分类工作推进会
   访问次数:

  (记者 吴奇超)3月22日下午,我区召开城乡垃圾分类工作推进会,总结去年以来全区城乡生活垃圾分类工作情况,部署今年工作任务。区人大常委会主任徐登富出席会议并讲话,区委副书记姜良米主持会议,副区长毛志宏参加。

  徐登富充分肯定了去年以来我区垃圾分类工作成效,并就做好今年工作提出要求。他指出,城乡垃圾分类处理是市委、区委部署的重点工作,也是百姓关注的“关键小事”,做好垃圾分类工作意义重大。全区上下要总结推广城乡先进经验和做法,以更高标准、更严要求、更实成效推进今后的垃圾分类工作,让垃圾再生馆成为城乡功能性配套元素。

  徐登富要求,各乡镇(街道)要着力抓好垃圾分类示范村(社区)建设,充分发挥示范村(社区)的示范引领作用;各垃圾再生馆负责主体要厘清标准体系,严格对照分类、建设、管理标准运行垃圾再生馆。各有关部门要加强常态化监管,乡镇(街道)要落实主体责任,村(社区)要发挥主力军作用,网格员要加强垃圾分类督导,构准责任体系,推进城乡垃圾减量化、资源化、无害化、长效化处理,着力提高全区人居环境质量,为建设美丽乡村升级版夯实基础。
 会上,区农办、区住建局部署城乡垃圾分类工作,航埠镇、府山街道、华墅乡刘坂村、荷花街道新荷社区等单位介绍垃圾分类工作经验。会议还发放了《柯城区城乡生活垃圾分类治理三年行动方案(征求意见稿)》。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站