您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
区委召开常委扩大会议传达学习市委常委扩大会议精神 全力推进市区一体化 将市委发展战略在柯城重重落地 徐利水主持并讲话 方庆建传达
   访问次数:

  3月23日下午,区委召开常委扩大会议,传达学习3月22日召开的市委常委扩大会议精神,研究部署柯城贯彻落实工作。区委书记徐利水主持会议并讲话,区委副书记、区长方庆建传达市委常委扩大会议精神,徐登富、徐连土、姜良米等区四套班子领导出席。

  会议指出,市委常委扩大会议围绕事关衢州当前和今后一个时期发展的重大问题,研究提出了“1+3+3”战略体系,即“一个目标愿景、三大战略任务、三大实现路径”,这是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神的衢州篇,也是指引衢州高质量发展的战略篇。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习市委徐文光书记讲话精神,从强谋划、重战略、建机制、促融合等方面切入,准确把握“1+3+3”战略体系的深刻内涵,找准定位、对号入座,勤谋深思、主动作为,全力推进市区一体化,将市委的发展战略在柯城重重落地。

  会议强调,当前衢州发展已经迎来了前所未有的重大机遇期和强劲风口期,我们要因势利导、顺势而为、乘势而上,朝着“活力新衢州、美丽大花园”这一目标愿景,继续努力、继续奋斗。一要在市区战略一体化上重重落地。自觉站在衢州科学发展战略全局的高度和市委、市政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,主动担当、主动融入、主动参与,推动战略思维、战略体系、战略目标、战略任务全方位融合,以战略大融合促进同频大共振。二要在深化改革一体化上重重落地。紧紧抓牢“最多跑一次”改革这个牛鼻子,坚持三维度、全方位、一体化纵深推进,并以此为牵引和突破口,统筹推进产业、金融、城市、乡村、民生等各重点领域改革,不断激活发展新动能。三要在山海协作一体化上重重落地。全面融入杭衢同城化一体化发展大格局,进一步深化拓展“飞地模式”,着力打通柯城、余杭两地全方位、全领域合作的政策、服务体系,实现产业培育、创新要素、人才资源、政策机制、空间生态等互联互通、共建共享,构建区域协作新格局。四要在文明城市一体化上重重落地。聚焦“南孔圣地、衢州有礼”这一城市品牌,高标推进创建工作,健全管理机制,弘扬“最美”精神,厚植城市文化,提升文明素养,为全国文明城市顺利创建和南孔文化重重落地,继续当好主力军、突击队。五要在乡村振兴一体化上重重落地。以“两溪”片区为主平台,围绕建设美丽乡村大花园,坚持多规融合、多图融合、多态融合,深入研究、加快绘就全域规划、全域整治、全域交通、全域旅游“一张图”,立志在乡村振兴上走在前列、当好示范,着力打造衢州的精品园、杭州的后花园。六要在基层治理一体化上重重落地。按照实施“三大主体工程”、推进“三个全覆盖”、运用“三大指数”的要求,进一步强化党建统领、夯实智慧网格,加快健全完善基层治理“王”字型结构体系,形成基层治理“一张网”、党建治理“一张皮”,走好新时代的群众路线。七要在专班推进一体化上重重落地。坚持“先有事业、后有专班、再有干部”的理念,强化重点项目、重点工作“领导小组+工作专班”推进机制,打通条块分割,整合力量配置,锤炼干部队伍,严明军规、由事察人、实战选人,加快推进高铁新城征迁、斗潭安置新区等一批市区重大项目建设。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站