您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
全国人大代表陈玮履职归来 区委书记徐利水亲切接见
   访问次数:

  (记者 周盛 卢颖)3月21日上午,赴京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、柯城区人民医院ICU主任陈玮,在圆满完成大会各项议程后履职归来。徐利水、徐登富、姜海洋、鲍继红等区领导及有关干部群众代表分别在区政府和区人民医院迎接。

  “第一次参加全国两会,表现突出,为柯城争光了!”区委书记徐利水亲手为陈玮递上鲜花表示祝贺,并认真听取陈玮介绍今年全国两会基本情况和亲身感受。徐利水说,十三届全国人大一次会议是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。全国两会日程安排紧、要求高、任务重,陈玮作为全国人大代表,不负人民重托,积极履行职责、参政议政,提出了不少高质量的议案建议,经历珍贵,过程辛苦,收获丰硕。他希望陈玮继续履行好代表职责,把全国两会精神第一时间传递给全区干部群众,为落实全国两会提出的目标任务凝聚智慧和力量。

  离开区政府,陈玮马不停蹄地来到自己所在工作单位———柯城区人民医院,第一时间向同事们传达大会精神,分享参会感受。她表示,回到岗位后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头宣传好、阐释好、贯彻好全国两会精神,把会议精神传达到基层各条战线,引领广大干部群众把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,充分调动各方面的主动性、积极性,干字当头、狠抓落实,努力为建设“活力新衢州、美丽大花园”作出更大贡献。
 因多次在危急关头出手救人,陈玮被大家亲切地称为“最美医生”,并获得“浙江骄傲”“浙江省道德模范”“最美衢州人”等多项荣誉。此次全国两会,她在广泛听取基层员工、群众意见后,认真撰写了7项建议,涉及普及全民急救、分级诊疗制度落实、实施自动除颤计划等内容。在参加浙江代表团审议时,陈玮的发言受到省委书记车俊的高度评价,她提出的关于“扩大跨省异地就医住院费用直接结算范围”的意见还被写进《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站