您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
区委召开全区领导干部会议传达贯彻全国两会精神
   访问次数:

  (记者 周盛 卢颖)3月22日上午,区委召开全区领导干部会议,传达学习全国两会和全省、全市领导干部会议精神,部署我区学习贯彻工作。区委书记徐利水主持会议并讲话。方庆建、徐登富、徐连土、姜良米等区四套班子领导出席,十三届全国人大代表陈玮分享参会感受和体会。

  徐利水指出,这次全国两会是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,顺应民意、众望所归。我们要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把传达学习贯彻好全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,让两会精神广为人知、深入人心,把方方面面的智慧和力量凝聚到实现两会目标上来。

  徐利水强调,要把学习作为首要任务,在学思践悟上先行一步。深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握宪法修改和机构改革的重大意义,深入学习市委徐文光书记讲话汇编和在全国两会期间的相关发言,做到真学真懂真信真用,使之转化为推动柯城加快发展的思路办法举措。要把创新作为第一动力,在绿色发展上先行一步。牢牢把握高质量发展这个根本要求,深入实施“两创强区、两美富民”战略,大力发展美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业,全面打造山海协作升级版,以开放促改革、促创新、促转型、促发展,为衢州绿色发展、西部崛起当好突击队、排头兵。
  徐利水要求,要把改革作为永恒主题,在全面深化改革上先行一步。按照横向扩面、纵向延伸、内向拓展三个维度,全方位、一体化推进“最多跑一次”改革,并以此为牵引和突破口,统筹推进产业、金融、城市、乡村、民生等各领域改革,以实际成效纪念改革开放40周年。要把党建统领作为根本红线,在创新基层治理上先行一步。积极探索一套行之有效、务实管用的基层治理体系,加快形成自治法治德治、共建共治共享相互打通、高度融合的基层治理新格局。要把实干作为座右铭,在市区一体融合发展上先行一步。抢抓加快发展、加速崛起的重大风口期,继续发扬“斗潭精神”,保质保量完成好高铁新城、杭衢高铁等一批重大项目征迁,加快做好产业创新、城市赋能、乡村振兴等几篇大文章,做到市区一体、主动担当、主动融入、同频共振,为打造“活力新衢州、美丽大花园”作出新的更大贡献。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站