您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
区九届政府召开第20次常务会议研究讨论国家森林运动小镇建设实施方案等事项
   访问次数:

  (记者 郑晨)3月19日下午,区委副书记、区长方庆建主持召开区九届政府第20次常务会议,研究讨论《关于加快国家森林运动小镇建设的实施方案(送审稿)》、区国资办与巨化集团合作“柯城区双创引导基金项目”等事项。区委常委、常务副区长贵丽青,区委常委、副区长姚礼敏,区委常委、区政府党组成员袁万松,副区长何晓文、王学勤、陈雪良、毛志宏、林静、程佳良出席会议。区人大常委会副主任鲍继红应邀列席会议。

  根据《关于加快国家森林运动小镇建设的实施方案(送审稿)》,柯城森林运动小镇重点围绕一园(灵鹫山森林公园)一溪(庙源溪)一镇(九华集镇)进行总体空间布局,形成“五区十基地”的框架体系,重点建设20个左右体育类和配套类项目,打造10项左右重点品牌赛事,基本形成小镇的框架体系和品牌形象。

  会议指出,柯城森林运动小镇是国家体育总局公布的第一批运动休闲特色小镇试点项目之一,先行先试打造森林运动小镇是实施乡村振兴战略、凸显柯城优势、扩大柯城影响的重要举措。要抢抓机遇、乘势而上、努力探索,做好体育类和配套类项目协调发展文章;要深化国资改革,优化投资模式,推动国资公司转型升级,充分发挥政府产业引导基金作用,为项目招引打好基础;要细化分工、明确职责,形成攻坚合力,推动小镇建设,早日把小镇蓝图变为现实。
 会议认为,产业引导基金可以充分发挥政府财政资金的杠杆作用,放大社会投资基金使用效果,是政府引导与市场运作相结合的新型运作方式。要进一步深化“柯城区双创引导基金项目”具体合作协议,强化资金与产业、招商项目的协同配合,为优化产业环境、营造良好的营商环境提供有力支持。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站