您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
柯城区九届人大二次 政协四届二次会议胜利闭幕
   访问次数:
  (记者 周盛)2月5日上午,区九届人大二次会议圆满完成各项议程,在市工人文化宫胜利闭幕。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席徐登富主持。大会执行主席徐利水、姜良米、姜海洋、鲍继红、王国强、李青、范洁红、姜有源、陈秋荣和大会主席团全体成员在主席台就坐。

  原市人大常委会党组书记、主任金家福,原市人大常委会党组书记、主任黄锡南,衢州职业技术学院院长江爱民应邀出席会议并在主席台就座。

  区领导徐连土、薛伟、叶征宇、柴文灯、何健、姚礼敏等,原区人大常委会主任、区咨询委主任胡松,原区人大常委会主任赵惠芬,区政协老领导吴永康、郑时宏、郑小瑛在主席台就坐。

  大会以按表决器方式,通过了关于政府工作报告、柯城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、柯城区2018年预算、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记徐利水在闭幕式上讲话。他说,柯城区第九届人民代表大会第二次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行职责,依法行使权利,共商发展大计,会议开得庄重热烈、风清气正、富有成效,充分体现了党的领导和人民意志的统一,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。

  徐利水指出,新时代新征程,柯城发展已经站在了新的历史起点上。区委八届三次全会向全区上下发出了勇当“衢时代”建设“大花园”排头兵的动员令。我们要以党的十九大精神为统领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入实施“两创强区、两美富民”战略,全力打造绿色产业城、生态田园城、健康运动城、宜居幸福城,加快推动绿色崛起,奋力谱写“两个高水平”的柯城篇章。

  徐利水强调,勇当排头兵,必须在思想上紧紧跟随,旗帜鲜明讲政治。各级人大组织和人大代表要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把坚持党的领导贯穿依法履职的全过程,落实到人大工作的各个方面。勇当排头兵,必须在行动上担当有为,聚焦聚力促发展。要聚焦高质量发展,围绕区委八届三次全会明确的工作重点,在服务大市区、攻坚大改革、聚力大创新、提升大环境、振兴大乡村、改善大民生、强化大统领等方面,用实干体现责任担当、展现代表风采。勇当排头兵,必须在为民上尽责尽力,用心用情惠民生。要始终把满足人民日益增长的美好生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,全力破解教育医疗、健康养老、社会治安、就业保障、食品药品安全、生态环境建设等事关群众切身利益的热点难点问题,让人民群众有更多获得感。勇当排头兵,必须在精神上奋勇争先,同心同德聚合力。要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,大力弘扬“斗潭精神”,自觉把人大工作放到全区改革发展大局中思考、研究、部署,确保各项工作与全区中心工作同频共振、同轴共转。

  徐利水指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,各级各部门要认真执行人大的决议决定和议案建议,为人大开展工作创造条件。区人大及其常委会要准确把握新时代人大工作的特点规律,积极探索新时代人大工作的新思路、新方法、新举措,不断提高人大工作科学化水平。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  本报讯(记者 郑晨)中国人民政治协商会议第四届衢州市柯城区委员会第二次会议圆满完成各项议程后,于2月4日下午在市工人文化宫胜利闭幕。

  大会执行主席徐连土、章雨土、徐小平、吴云林、徐成旺、诸葛翔在主席台就座。徐成旺主持会议。

  区领导徐利水、方庆建、徐登富、姜良米、薛伟、姜海洋、叶征宇、柴文灯、何健、姚礼敏、袁万松、高雪峰等应邀出席会议,并在主席台就座。

  区政协老领导吴永康、郑时宏、郑小瑛应邀出席会议并在主席台前排就座。

  会议通过了政协第四届衢州市柯城区委员会第二次会议决议;通过了政协第四届衢州市柯城区委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告。

  区政协主席徐连土致闭幕词。他说,区政协四届二次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神的热潮中召开的一次重要会议。会议期间,区委、区政府领导同志莅临会议、参与讨论,与委员面对面协商,体现了践行社会主义协商民主的高度自觉和良好作风。各位委员在分组讨论过程中,以促进柯城区的改革发展和民生改善为己任,畅所欲言,睿智建言,进一步凝聚了共识,形成了合力。各界别活动小组开展爱心慰问、捐资助学等活动,用自己的行动彰显了委员的社会担当。

  徐连土强调,2018年是全面深化改革,贯彻落实好中共柯城区委八届三次全会决策部署的重要一年。我们一定要坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识,在思想上同心同德,高举中国特色社会主义伟大旗帜;在目标上同心同向,助推柯城在乡村振兴、“大花园”建设中发挥作用;在事业上同心同力,勇担推进社会主义协商民主的新时代责任。要创新政协工作的制度、机制、方法,努力实现政协工作的新作为,创理念之新,激发履职活力;创机制之新,强化履职实效;创制度之新,提供履职保障。要始终把握政协人民性的本质属性,不断提高联系服务群众的水平和能力,把服务群众作为政协工作的出发点和落脚点,把反映民意作为政协的重要任务和责任,把保持优良作风作为政协工作的前提和根本,为柯城的改革发展和人民的幸福而努力奋斗。
 大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站