您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
代表委员为柯城发展献良策
   访问次数:

  (记者 吴奇超)1月31日和2月1日,出席区政协四届二次会议的政协委员和出席区九届人大二次会议的人大代表肩负社会各界的期望和嘱托,相继来到区“两会”驻地报到,并结合工作实际带来了自己的建议、提案。

  余卸龙来自万田乡余家山头村,是一名人大代表。他带来的是有关更好地推进农村土地抛荒整治工作的建议。他认为,应该以立法的形式将土地抛荒整治规范起来,让村民们都能自觉参与到农村建设当中,合力促进乡村振兴。

  郑晓蕾是来自双港街道双港社区的人大代表,她带来了三个建议,分别涉及对双港街道双水桥社区、锦绣社区等7个社区实施旧小区改造,将2路/8路公交车延伸至西港社区和规范小作坊的生产管理。她认为,民生无小事,要高质量建成全面小康社会,就要在细微之处服务好群众,为群众解决现实需求。

  苏青华是一名年轻的政协委员,他带来的是关于加强基层基础设施管理的提案。他认为,应该加强基层基础设施管理,挖掘乡村文化内涵,让文化浸润生活,丰富群众精神世界。
 来自九华乡源口村的郑益明也是一名政协委员,结合九华运动小镇建设,此次他带来了农民建房相关提案。他认为,经过多年的“三改一拆”整治行动,农村建房布局渐趋合理,以往房屋乱建情况已经消失。他希望通过建设安置民房集聚区,安置好无房户,改善当地环境,推进运动小镇建设。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站