您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
推进特色小镇“产、城、人、文”有机结合
   访问次数:
 

  (记者 郑晨)1月24日下午,我区召开低碳小镇城市设计中期成果汇报会。区委副书记、区长方庆建在会上强调,要坚持考核导向及市区一体理念,深化研究低碳产业,推进低碳小镇“产、城、人、文”有机结合。区领导何健、毛志宏,上海同济城市规划设计研究院总工程师、院长助理罗志刚参加会议。

  航埠低碳小镇于2017年8月正式入围浙江省第三批特色小镇创建名单,是浙江省唯一一个以“低碳”为主题的特色小镇。去年9月,我区与上海同济城市规划设计研究院确定合作意向,设计院于同年10月、11月和12月分阶段汇报了设计成果。

  方庆建认真听取了同济城市规划设计研究院关于低碳小镇城市设计中期成果的汇报,对同济设计院团队付出的努力和市、区相关部门提出的建设性、专业性意见建议表示衷心感谢。
 方庆建强调,特色是生命、产业是基础,要结合航埠镇产业、交通、生态基础,在设计环节中融入产业招商理念,将低碳小镇打造成为产业转型升级的新载体,推进“产、城、人、文”有机结合。要提高站位,坚持考核导向、目标导向及市区一体理念,注重规划的可操作、可落地、可持续性和特色小镇投入与产出的平衡关系,将低碳小镇城市设计的开发强度、发展方向、目标定位与市区小镇的规划建设紧密融合在一起,实现错位发展、差异化发展。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站