您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
区领导带队开展安全生产检查
   访问次数:

  (记者 郑晨)近日,区委副书记、区长方庆建带队检查我区重点区域、重点企业安全生产工作。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,建立长效机制,及时消除安全生产隐患,努力营造安定和谐的节日氛围。区领导叶征宇、袁万松参加检查。

  方庆建一行首先来到友好饭店、大润发超市等地,仔细检查饭店、超市防火卷帘及其他消防器材是否配备齐全、消防控制室值班人员是否在岗、消防通道是否畅通,要求企业负责人落实好节假日安全生产责任,保障员工和商家、顾客的生命财产安全。

  在认真查看浙西智能家装展示中心(新凤朝市场三期)施工现场及施工图纸后,方庆建指出,安全生产责任重于泰山,要切实加强现场管理,在保证施工安全、工程质量的前提下,确保工程按期完工。在走访新凤朝一期、二期市场时,方庆建说,要融合“科技+”“互联网+”,加大排查力度,及时更新老旧消防设备,确保消除水电等安全隐患。
衢州龙威新材料股份有限公司是柯城首家“新三板”上市企业,也是我区安全监管的重点企业。“你们有多少职工?节假日厂里停工吗?”“安全生产机制建设得怎么样?”方庆建一行实地检查了企业的高分子地板生产线、房车篷布生产车间等重点区域。方庆建说,企业生产车间是事故易发区域,要建立健全制度规范,严格执行生产操作程序,加强安全生产管理培训,确保万无一失。相关部门、企业作为安全生产的责任主体,要增强底线意识,切实履行安全生产监督职责,始终把人民群众的生命财产安全放在首要位置,将各项安全举措落到实处,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。要加强日常安全管理,建立安全生产长效机制,严格内部管理,加强人员培训,真正做到防患于未然。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站