您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
坚持为农惠农初心 深化“三位一体”改革
   访问次数:

  (记者 周盛)1月3日,区委书记徐利水在调研“三位一体”改革工作时强调,“三位一体”改革是习近平总书记在浙江工作期间亲自点题、亲自破题的“命题作文”,全区上下要进一步提高站位,凝聚共识,站在乡村振兴战略的高度认识并推进“三位一体”改革,牢牢抓住时代发展机遇,始终坚持为农惠农初心,继续深化完善提升,进一步擦亮打响柯城农合联这块改革领域的金字招牌。副区长陈雪良参加调研。

  徐利水先后来到沟溪乡直力村和姜家山乡柴陈村,查看乡级农合联组织和农合联成员单位、行业协会平台建设及运行情况。在和利达出口柑橘专业合作社联合社,区农合联及下属6大产业联合社(互助会)代表、农合联成员单位代表、柯城农商银行代表等分别围绕各自开展的工作、存在问题和对策建议踊跃发言。徐利水认真听取、悉心记录,仔细询问有关问题和情况,与各行业代表亲切互动交流。

  徐利水指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,要求构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。这是习近平新时代中国特色社会主义思想在“三农”领域的集中体现,为新时代农业农村发展指明了方向、明确了重点。我们要站在实施乡村振兴战略的高度,加强农业供给侧结构性改革的制度供给,抓住乡村振兴、消费升级和高铁开通机遇,进一步深化完善提升“三位一体”改革,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
 徐利水强调,推进“三位一体”改革,要始终坚持为农惠农初心,着力构建紧密的合作共享机制,不让小农在农业现代化过程中掉队,让广大农民群众有更多获得感、幸福感;要继续坚持政企规范化运作机制,进一步巩固提升试点的成功经验做法,总结固化成可复制推广的制度成果。深化“三位一体”改革,要在规范化上再提升,着力完善利益共享、风险共担的合作机制;要进一步壮大产业,推动农业产业规模化、质量标准化、加工精深化,加快发展壮大农民合作经济组织;要进一步深化合作,完善政府引导扶持、农合联协调服务、成员单位分工协作的合作关系,深化专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”农村新型合作体系;要进一步加强服务,加快解决农业生产、加工、流通、销售等问题,引导农民合作组织发展绿色有机产品,进一步做强品质、打响品牌,从根本上解决农产品供销问题。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站