您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
巾帼妙笔 落墨生香 我区举办首届女子书画展
   访问次数:

    (记者 刘青)11月22日上午,柯城区首届女子书画展在衢州市文化馆一楼展厅正式开展。此次书画展由区委宣传部、区文学艺术界联合会主办,区书法家协会、柯城书画院承办,以学习贯彻十九大精神为主题。书画展前期征稿共收到作品200余幅,共展出80余幅作品,其中获奖作品10幅、入展作品50幅,均出自柯城区女子书画家手笔。

  为了筹备本次活动,柯城女子书画家们从今年年初就开始深入基层采风,她们以诗文言志、书画传情,用心创作出了一幅幅歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡的美术和书法作品。参展的女子书画家中有年逾古稀的丹青高手,也有蓓蕾初绽的出水小荷。她们创作的绘画有山水人物、花鸟翎毛,或写意,或工笔,色彩纷呈,瑰丽雅致;创作的书法有真、行、草、篆、隶,刚柔并济,风格迥异。
 在活动现场,既是作者也是观众的女子书画家们互相欣赏彼此的作品,在交流讨论和学习借鉴中提升书画技能。获奖作品《湖山清幽》的作者叶庆胤是巨化三小退休的兼职美术老师,她告诉记者,这幅作品是她去衢州不同地方采风后,集合不同的山水风景勾画而成的,因此画幅比较长。“感谢举办方给我们提供了这么好的一个展示机会。这次展览的作品面很广,参赛质量也很高,我能获奖倍感荣幸。”叶阿姨表示,她和她的“文墨伙伴们”会继续努力,创作出更多优秀的作品,为柯城留下更多美好记忆。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站