您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
让十九大精神入脑入心家喻户晓 推动十九大精神在柯城落地生根开花结果
   访问次数:

    (记者 周盛)11月18日上午,我区召开党的十九大精神宣讲骨干专题学习会,区委书记徐利水利用周末休息时间为我区党的十九大精神宣讲骨干进行专题培训。他强调,要持久深入做好十九大精神学习宣传贯彻工作,真正让十九大精神入脑入心、家喻户晓,推动十九大精神在柯城大地落地生根、开花结果。区领导姜海洋、贵丽青、何健等参加。

  培训会上,徐利水从“为什么学”“怎么去学”两个方面进行培训。他指出,党的十九大是一个具有划时代、里程碑、历史性意义的大会,习近平总书记代表党中央所作的报告,大气磅礴、高屋建瓴,发人深省、催人奋进,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,是反映全党智慧、基层实践、人民期盼的好报告。报告是在“先民主、后集中”的大原则下,通过层层调查研究、总结各地经验后产生的,它的起草过程是一个深入调查研究、充分发扬民主的过程,是全国各族最广大人民意见的综合和表达,是中国特色社会主义民主的典范,是全国各地基层实践的升华,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献。我们一定要充分认识到中国特色社会主义制度的优越性,不断坚定“四个自信”、强化“四个意识”,在思想上、行动上、感情上形成高度认同和一致共识,充分激发学习宣传贯彻十九大精神的主动性、积极性、创造性,把十九大“好声音”传遍柯城大地的角角落落。

  徐利水强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要坚持在学习中强化落实,在落实中深化学习。要带着问题学,坚持问题导向,从十九大报告中寻找解决发展过程中存在问题的答案;要立说立行学,着力打通学习宣传贯彻落实十九大精神的“最后一公里”,迅速转化成全心全意为老百姓办事的源动力;要带着感情学,在学懂弄通做实十九大报告的基础上,创造性地结合柯城实践,推动十九大精神在柯城大地落地生根、开花结果。
   徐利水强调,要注重把学习领会与贯彻落实紧密结合起来,以学促干、以干促学,互促共进,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加快推进产业集群、产业创新,围绕产业链,加快“园中园”建设、产业集群发展和产业创新转型,重点围绕巨化等本地高新技术龙头企业,做好智能制造、环保装备、新材料、膜材料等产业转化文章,同时,用好柯城-余杭山海协作产业平台,主动接轨“大湾区”,谋划发展“大产业”。要全面实施乡村振兴战略,围绕建设衢州“大花园”的目标定位,建设好柯城“大花园”、衢州“后花园”,通过实施“村庄振兴”“运动振兴”“休闲振兴”“科技振兴”“大师振兴”“青年振兴”六大计划,让柯城乡村成为人们休闲、运动、养生、养老的好去处和大师创意开花结果的好地方、青年创业创新的好舞台。要不断强化基层治理创新,用创新的理念、现代化的手段,进一步深化、完善、提升“党建统领+智慧治理”大联动工作机制,在推进基层治理体系和治理能力现代化上下功夫、求突破。要坚定不移把全面从严治党、全面管党治党责任挑起来,落到实处,始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,切实增强狠抓作风建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以作风建设的新成效展现党员干部新形象、实现干事创业新作为。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站