您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
市委书记陈新到余东村宣讲十九大精神
   访问次数:

  本报讯(记者  郑晨)11月2日上午,党的十九大代表、市委书记陈新来到自己所联系的沟溪乡余东村,向当地党员群众宣讲十九大精神,并调研指导十九大精神学习宣传贯彻工作。陈新强调,广大党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,不忘初心,牢记使命,争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵。市委常委、秘书长陈锦标,区委书记徐利水参加活动。

  在余东村农民画大师工坊,只见村里的农民画家们正在专心致志地作画。陈新与画家们亲切攀谈,对他们的作品表示赞赏,并勉励他们在准确学习掌握党的十九大精神实质的基础上,创作出一批反映十九大精神和新时代农村风貌的精品力作。

  来到余东村民宿“园素”,陈新实地踏看了客房、农民画衍生品展览室等地,详细了解“园素”运营情况,并针对民宿发展提出具体意见。他希望余东村进一步提升民宿发展的品位和档次,加大农家乐、农家菜等培育开发力度,力争遍地开花,形成集聚效应、规模效应。

  村旁的大俱源溪流水潺潺,水清岸美。陈新对余东村水环境和村容村貌的改善给予充分肯定,他欣喜地说:“每次来余东,都能看到新变化,希望你们继续努力,争创更多亮点。”他再三嘱咐当地干部,要研究如何将不在河道里洗衣、洗菜等纳入村规民约,进一步巩固治水成果,革除乡村陋习,促进乡风文明,为村民创造更好的环境。

  在向村里党员群众宣讲党的十九大精神时,陈新指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。习近平总书记的报告是一个具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的好报告,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。学习贯彻十九大精神,要按照习近平总书记的要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。最首要的是要坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;最核心的是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;最关键的是满足人民日益增长的美好生活需要,不懈践行以人民为中心的发展思想;最根本的是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强政治保证。
 陈新说,党的十九大把农业农村放到了优先发展的地位,首次提出了实施乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,关键要靠基层党组织和广大基层干部。余东村要把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,力争在学懂弄通做实十九大精神上走在前列、当好标兵。要千方百计把经济发展抓上去,充分发挥农民画等当地特色优势,壮大集体经济,促进农民增收。要打造一个独具韵味的美丽村庄,让人来了不想走、走了还想来。要把村党支部建设成坚强战斗堡垒,做到有理想、有信心、有办法,组织带领农民群众共同建设美好家园、创造美好生活。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站