您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
柯城区率先实行“全流域河长制”
   访问次数:

  近年来,柯城区相继出台了《柯城区全面深化河长制实施意见》《衢州市柯城区全面深化河长制工作方案》《柯城区“河长制”工作考核办法》等文件落实河长职责,进一步加强河长制长效机制和组织体系建设,全面深化落实“全流域河长制”。按照纵向到底、横向到边,扫除盲区、不留死角的要求,完善区、乡、村三级河长组织构架,目前全区共有区级河长37人,乡级河长58人,村级河长173人,河道警长212人,区级联系部门37个。今年以来,柯城区逐步建立健全河长督查、信息共享与报送、考核问责与激励等方面制度,出台乡镇级河长制工作方案。同时,建立完善河长制信息管理平台,加强河长制落实情况和河长履职情况考核,加强河长巡河制度,防止“清三河”反弹。2017年,全面建立塘(库)、沟渠、小溪流等小微水体河长制,完善河道及小微水体保洁员配备,大力推行网格员体系,明确塘(渠)长职责,加强塘(渠)长巡查,充分发挥全科网格作用,把对小微水体的巡查作为网格员的必报事项。通过建立微信公众号、微信联络群等即时信息沟通平台,第一时间发现包干河道、塘、沟渠、小溪流的水环境问题,打通公众参与治水、监督河长治水的“最后一公里”,实现河长制全覆盖。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站