您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
城区七片区全面开展 旧住宅小区改造
   访问次数:

  (记者 吴奇超 通讯员 张梁成)10月24日下午,荷花街道兴华苑小区内,机器轰鸣声此起彼伏。在该小区一角,三位管道工人身着工作服,戴着头盔、袖套,绑着绳索吊在半空中,拼接雨水管道。

  “这个老小区已经建了很多年了,由于配套陈旧,带来了很多问题。现在政府为我们改造家园,真的很高兴,非常期待改造完成后焕然一新的小区!”尽管整治改造期间偶尔会带来生活不便,小区居民吴德清还是非常支持改造工作。

  负责该小区施工的卓越市政园林建设集团有限公司项目经理汪凯初介绍,小区整治改造项目9月份开始施工,主要包括道路改造、雨污水检查井维修及新增、化粪池清掏及新增、小车停车位改造、新增和更换路灯、修缮楼道灯、雨水管疏通和绿化景观改造等。其中雨污水分离改造已经完成了70%。为减少对居民生活的影响,公司施工时间主要安排在白天上班时间,晚上不施工。

  “我们荷花街道作为业主单位,前期充分听取了居民的意见建议,进行了周密的规划设计,目的是追求小区人居环境不断提升,居民生活质量不断提升,文明城市创建水平不断提升。”荷花街道办事处主任陈林云告诉记者,街道会加强与施工监理方的沟通和监管,确保工程保质保量地如期完成。

  旧住宅小区改造项目是区政府为民办实事重点项目之一,也是提升我区城市文明形象的重要举措,涉及面广,居民关注度高。据了解,今年旧住宅小区改造工程涵盖信安街道迎和片区、府山街道上街片区和下街片区、荷花街道兴华苑片区、双港街道双港片区、花园街道新苑片区和衢化街道滨三村片区七个片区,涉及旧住宅改造面积144.2万平方米,受益居民17840余户,综合整治资金概算7000万元。目前,七个片区的改造工程已全面开工,预计春节前完工。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站