您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区召开“全力保平安 喜迎十九大”誓师大会
   访问次数:
 
 
 

  (记者  周盛  见习记者  吴奇超)9月19日晚,我区召开“全力保平安喜迎十九大”誓师大会,贯彻落实省、市相关会议精神,部署推进维稳安保工作。区委书记徐利水强调,全区上下要把平安护航十九大作为当前压倒一切的政治任务,以最高标准、最严要求、最实举措、最大力度、最细工作,全力抓好维稳安保各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。徐登富、徐连土、姜良米等区四套班子领导出席会议。

  徐利水指出,今年以来,全区上下始终绷紧维稳安保这根弦,以高度的政治自觉和政治担当,在多个急难险重任务中交出了优异的成绩单,创造了柯城速度、锻造了柯城铁军、锤炼出了斗潭解危精神。现在,成绩已经翻篇,党的十九大召开在即,这是全党全国人民政治生活中的一件大事要事喜事,意义非同寻常。各级各单位要切实增强“四个意识”,强化责任担当,忠实履行职责使命,为党中央站好岗、放好哨、看好门,坚决打赢平安护航十九大这场硬仗。

  徐利水强调,要提高政治站位,站好政治岗,全力抓好各项工作落实,确保“三个不发生”。要把握“四民”定位,站好信访岗,准确把握信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的“四民”新定位,拆“引线”、化“积案”,抓好源头治理,落小落实。要狠抓初信初访,及时解决群众合理合法诉求,严厉打击非访行为;要全力化解积案,包案领导要主动到联系乡镇(街道)化解难题;要主动下访约访,区四套班子领导要带头进村入户,把工作做到群众心坎上,把服务送到群众家门口,切实解决他们的实际问题。

  徐利水要求,练就“绣花功夫”,站好平安岗,充分发挥“党建统领+智慧治理”大联动机制作用,整合党员干部、社区工作者、平安志愿者力量,把全科网格打造成维护稳定的铜墙铁壁;要加强重点防范,制定应急预案,及时应对重点领域、重点行业、重点区块的突发事件;要运用科技成果提高维稳安保整体效能,着力提升预测预警和打防管控能力。要敢担当善克难,站好责任岗,加强信息报送,严格执行领导值班带班制,确保突发事件发生时能快速反应,稳妥处置;要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,持续强化督促检查,严肃责任追究,确保及时发现并排除安全隐患。
 会上,区委副书记、政法委书记姜良米部署具体工作。航埠镇、荷花街道、柯城公安分局、区安监局等单位围绕“平安护航十九大”作表态发言。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站