您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
市委书记陈新来我区下访接待群众
   访问次数:
 
 
 

  (记者 周盛 见习记者 吴奇超)9月20日上午,市委书记陈新来我区接待来访群众,面对面倾听群众心声,心贴心解决群众实际困难,通过一个个扎实举措来维护群众合法权益和社会和谐稳定。市委常委、秘书长陈锦标,市中级人民法院院长魏新璋,区领导徐利水、姜良米等参加。

  来访群众分别来自信安街道和荷花街道,反映了旧改小区新增路灯不亮和交通事故赔偿执行难等问题。陈新认真倾听群众的诉求和意见,并与市、区有关部门和来访人所在街道负责人共商解决办法,逐一给予回复。陈新对一起接访的同志说,我们要带着感情和责任做好信访工作,急群众所急、想群众所想,多为群众排忧解难。他要求市、区有关部门强化责任意识、创新方式方法、抓好跟踪督查,齐心协力把来访群众信访事项办好、办实,以“件件有着落、事事有回音”的实效取信于民。
 陈新强调,开展领导干部下访活动,是习近平总书记在浙江工作时倡导建立的一项制度,我们必须坚持不懈地抓下去、实施好。各级领导干部要准确把握信访工作“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的新定位,树立群众观点、站稳群众立场、走好群众路线,主动下访接访,回应群众关切,尽力解决问题。要深入践行以人民为中心的发展思想,站在人民群众的立场上考虑问题、推进工作,用心用情办好事关群众切身利益的民生实事和“关键小事”,让老百姓有更多的获得感和幸福感。要加强和创新社会治理,深入推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,最大限度地把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态,确保人民安居乐业、社会安定有序。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站