您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
市委书记陈新到沟溪乡余东村宣讲市第七次党代会精神
   访问次数:
    3月10日上午,市委书记陈新来到自己所联系的沟溪乡余东村,向当地党员群众宣讲市第七次党代会精神,希望余东村加快建设“强富美”的新农村。陈新指出,要不断掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮,把全市干部群众的智慧和力量集中到完成党代会确定的各项目标任务上来,干字当头、狠抓落实,进一步推动党代会精神落到基层、结出硕果。市委常委、副市长、市委秘书长陈锦标,区领导徐利水、姜海洋等参加宣讲活动。 

 

  陈新指出,市第七次党代会是在我市实施“十三五”规划关键时期、高水平全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会回顾总结了过去五年的主要工作,描绘了衢州未来五年发展的美好蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委班子,意义重大,影响深远。过去五年,是砥砺奋进、硕果累累的五年,我们坚决贯彻中央和省委的各项决策部署,紧紧抓住经济、生态、平安、党建这四张报表,交出了一份让省委省政府满意、让人民群众满意的成绩单。我们要对过去的成绩感到自豪,对未来的发展充满信心。 

  陈新说,党代会报告是全市干部群众生动实践的总结和集体智慧的结晶。准确把握市党代会的主要精神,要扛起一份历史重任,努力成为全省经济发展新的增长点,不辜负习近平总书记的嘱托和期望;要锁定一个奋斗目标,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,让老百姓有更多的获得感和幸福感; 要坚定一条发展路径,走“绿水青山就是金山银山”绿色发展之路,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长,加速步入绿色发展的快车道; 要强化一个根本保证,推进全面从严治党锻造衢州铁军,以抓落实的实际成效来检验基层党组织的战斗力强不强、在群众中的威信高不高。 

  陈新说,一分部署,九分落实。发展的方向、目标和路径确定后,关键在于干、在于落实。广大党员干部要坚持干字当头,扑下身子带头干,领着群众一起干,通过干来解决实际问题,通过干来完成党代会确定的各项目标任务。 

  陈新指出,余东村是我市新农村建设的典型,理当在贯彻落实市党代会精神中走在前列、当好标杆,加快建设“强富美”的新农村。强,就是集体经济和村级组织战斗力要强;富,就是农民群众要富;美,就是村庄环境要美。要充分发挥余东农民画、竹编艺术、民俗文化等特色优势,找准产业发展方向,积极探索公司化运作、网络营销等手段,把民间艺人、致富能人等组织起来,寻找商机,打响品牌,提高市场竞争力,千方百计带动百姓增收致富,不断壮大集体经济。 

  宣讲结束后,区委书记徐利水组织乡村干部、农民画家代表围绕如何贯彻陈新书记讲话精神、建设“强富美”的新农村进行了座谈交流,要求余东村围绕农民画特色探索公司化运作、品牌化经营、网络化营销之路,以画强村、以画富民、以画美村。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站