您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区与市供电公司 签订战略合作框架协议
   访问次数:
    3月9日下午,区人民政府与市供电公司签订“十三五”电网发展战略合作框架协议,就全面加快柯城电网“十三五”发展和共同推进电网升级改造建设开展合作。区领导徐利水、方庆建、何健、毛志宏,市供电公司总经理何文其等出席签约仪式。 

 

  根据协议,我区与市供电公司将按照柯城“十三五”发展规划和“两创强区、两美富民”发展战略,全面实施“十三五”电网发展规划,将柯城电网打造成以220千伏为骨干网架、110千伏布点合理、各级电网协调发展、技术先进、安全可靠的智能电网,保障柯城经济社会发展用电需求,共建坚强智能电网示范区。 

  “经过电力部门多年努力,我区的供电稳定性、安全性、可靠性大幅增加,有力推动了柯城经济发展和百姓生活改善。柯城的发展离不开电力部门的支持,希望市级电力部门与柯城建立更紧密的联系,为柯城发展提供更多的支持和帮助。”签约仪式上,区委书记徐利水代表区委区政府对市供电公司大力支持柯城地方经济社会发展表示感谢。他说,柯城当前正大力推进“两美”建设,集镇和公路沿线的杆线问题还比较突出,希望市供电公司与柯城形成共识、加强合作,尽快完成花木线、万九线等主干线和航埠镇、石梁镇、九华乡等重点集镇电力杆线整治。同时,进一步在业务上开展深入合作,探索推进电力改革,共同助推低碳小镇建设,在能源供应上实现功能互补; 共同加强光伏产业的培育和建设,为我区谋划农光互补光伏项目提供支持和帮助。 

  区委副书记、区长方庆建说,柯城区作为衢州市主城区,必须坚持市区一体,主动融入市委、市政府发展战略,希望双方本着“市区一家人”的发展理念,秉持融合发展、互助共赢的原则,以此次合作为新起点,开展更深入广泛的合作,为柯城“两美”建设和工业平台建设提供全方位服务。 

  “柯城有良好的生态环境和政治环境,衢州电力的发展,正是柯城发展的有力见证,感谢多年来柯城区委区政府对衢州电力发展的关心。”何文其表示,市供电公司将全力服务柯城地方经济发展,责无旁贷地做好供电保障工作,在服务与保障柯城发展建设上努力交出一份满意的答卷。 

  签约仪式上,双港管委会、航埠工业功能区也分别与市供电公司签订了关于加强双港管委会电力发展合作的框架协议和关于加强航埠工业功能区电力发展合作的框架协议。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站